Продажи > Субъекты > Управление субъектами > Привязка записей к субъектам
Привязка записей к субъектам
К записи субъекта можно привязывать записи, созданные на странице сведений, такие как контакты и действия. В случае привязки записи связываются между собой и пользователь с правами доступа к таким записям получает полное представление о содержащейся в них информации.
Новые записи добавляются в базу данных одновременно с привязкой к выбранному субъекту. Например, созданный на странице "Сведения о субъекте" контакт связывается с субъектом, а затем появляется на страницах "Контакты".
В записи субъекта содержится информация, которая наследуется после привязки к другой записи. Например, в некоторых отчетах о возможностях записи отображаются по областям или отраслям. Так как "Область" и "Отрасль" не являются частью записей возможностей, система ищет связанные записи субъектов, чтобы определить группу, которой принадлежит данная возможность. Поэтому рекомендуется привязывать записи к записи субъекта.
Кроме того, к записи субъект можно привязать других пользователей, позволяя им просматривать запись. Например, пользователю необходимо предоставить общий доступ к записи субъекта команде коллег, с которыми он работает над завершением сделки. В зависимости от роли у членов команды различаются требования доступа к записи субъекта, а также к связанным с ней записям контактов и возможностей.
Привязка информации к субъекту
- Выберите субъект.
Подробнее о выборе субъектов см. в разделе Поиск записей.
- Пролистайте содержимое страницы "Сведения о субъекте" до соответствующего раздела и при необходимости привяжите записи к данному субъекту.
ПРИМЕЧАНИЕ. Администратор компании определяет тип сопутствующей информация, отображаемой на странице 'Сведения о субъекте'. Допускается изменение порядка доступных разделов сопутствующей информации или скрытие неиспользуемых разделов. Подробнее о персонализации макетов страницы сведений см. в разделе Изменение макета своей страницы сведений.
В приведенной ниже таблице перечисляются некоторые типы записей, которые можно привязать к субъекту.
Тип записи
|
Информация
|
Возможности
|
Чтобы привязать новую возможность, необходимо нажать кнопку "Создать", ввести в форме "Правка" требуемые сведения и сохранить запись. Описание полей см. в разделе Поля для возможности.
|
Запросы на обслуживание
|
Чтобы привязать новый запрос на обслуживание, необходимо нажать кнопку "Создать", ввести в форме "Правка" требуемые сведения и сохранить запись. Описание полей см. в разделе Поля запроса на обслуживание.
|
Примечания
|
Чтобы привязать новое примечание, необходимо ввести требуемые сведения и сохранить запись.
ПРИМЕЧАНИЕ. Примечания, кроме того, добавляются при нажатии значка примечания в правом верхнем углу страницы, если эта возможность включена для компании.
Дополнительные сведения о примечаниях см. в разделе Добавление примечаний.
|
Открытые операции (встречи и задачи)
|
Чтобы привязать новую задачу или встречу, необходимо нажать кнопку "Создать задачу" или "Создать встречу", Затем в форме "Правка" введите требуемые сведения и сохраните запись. Описание полей см. в разделе Поля операции.
К субъекту можно привязать несколько действий. Если с действием связано время, операция появится в списке "Операции" и "Календарь".
Пользователи с правом просмотра субъекта также могут просматривать связанные с субъектом действия, включая принадлежащие или назначенные другим пользователям.
|
Контакты
|
Чтобы привязать новый контакт, необходимо нажать кнопку "Создать", ввести в форме "Правка" требуемые сведения и сохранить запись. Описание полей см. в разделе Поля контакта.
СОВЕТ. Чтобы избежать дублирования записей контактов, нажмите кнопку "Добавить", а затем щелкните значок поиска рядом со столбцом "Новый контакт". В окне "Поиск" введите имя, фамилию или адрес электронной почты и нажмите кнопку "Перейти". Если контакт не будет найден, нажмите кнопку "Создать", чтобы создать запись контакта.
Если известно, что запись контакта существует, для его добавления к записи требуется нажать кнопку "Добавить".
Ссылка "Имя" используется, чтобы открыть страницу "Сведения о контакте" и обновить информацию о контакте. Дополнительные сведения о связывании контактов с организациями см. в разделе Отслеживание отношений между организациями и контактами.
|
Команда организации
|
Для того, чтобы сделать эту запись видимой другим работником, нажмите "Добавить пользователей". В окне "Добавить пользователя в команду субъекта" выберите имя сотрудника и укажите уровень доступа. Дополнительные сведения по совместному использованию записей см. в разделе Совместное использование записей (команды).
|
Партнеры организации
|
Чтобы привязать субъект и отслеживать его как партнера данного субъекта, нажмите кнопку "Добавить". Затем в форме "Правка" введите требуемые сведения и сохраните запись. Описание полей см. в разделе Отслеживание партнеров и конкурентов субъектов.
|
Конкуренты субъекта
|
Чтобы привязать субъект и отслеживать его как конкурента для данного субъекта, нажмите кнопку "Добавить". Затем в форме "Правка" введите требуемые сведения и сохраните запись. Описание полей см. в разделе Отслеживание партнеров и конкурентов субъектов.
|
Перемещение или удаление связанной записи
- Выберите субъект.
Подробнее о выборе субъектов см. в разделе Поиск записей.
- Пролистайте содержимое страницы "Сведения о субъекте" до соответствующего раздела.
- В строке, связь которой требуется исключить или удалить, выберите "Исключить" или "Удалить" в меню уровня записи.
- Отделить. Разрывается связь между записями без удаления любой из них.
- Удалить. Эта ссылка используется для удаления связанной записи. Удаленная запись перемещается на страницу "Удаленные элементы" и через 30 дней удаляется из базы данных безвозвратно.
Связанные разделы
Информацию, связанную с данной темой, см. в следующих разделах:
|