Печать      Открыть версию интерактивной справки в формате PDF


Предыдущий раздел

Следующий раздел

Настройка пользователей

При настройке пользователя следует уделить особое внимание перечисленным ниже полям, поскольку от их содержимого зависит, что именно сможет просматривать пользователь и какие действия он сможет выполнять.

  • Поле статуса. При первоначальной настройке пользователя можно разрешить для него немедленный доступ к Oracle CRM On Demand; для этого следует назначить пользователю статус "Активно" и задать в Oracle CRM On Demand отправку необходимых регистрационных данных пользователю в момент сохранения его записи, установив в записи соответствующий флажок.

    Если же требуется, чтобы пользователь получил доступ к Oracle CRM On Demand позже, настройте запись пользователя и назначьте ему статус "Неактивно". Когда настанет время разрешить пользователю доступ к Oracle CRM On Demand, измените статус пользователя на "Активно" и воспользуйтесь функцией сброса пароля для отправки пользователю необходимых регистрационных данных по электронной почте.

  • Поля "Получатель отчета" и "Получатель отчета: псевдоним". Структура отчетности определяет, к чьим записям имеют доступ менеджеры. Кроме того, она определяет, данные каких пользователей используются в вычислениях при прогнозировании и в отчетах для менеджеров и руководителей. Страница, на которой настраиваются пользователи, может содержать либо поле "Получатель отчета", либо поле "Получатель отчета: псевдоним", но не оба этих поля одновременно. Для получения дополнительных сведений о полях "Получатель отчета" и "Получатель отчета: псевдоним" см. Поля "Получатель отчета" и "Получатель отчета: псевдоним" в записях пользователя.

    СОВЕТ. В первую очередь вводите пользователей, которые находятся на верхнем уровне иерархии подотчетности.

  • Поле роли. Роль пользователя определяет доступ пользователя к вкладкам, функциям, записям и макетам страниц.

ПРИМЕЧАНИЕ. Записи пользователей можно импортировать с помощью помощника по импорту. Дополнительные сведения об этом методе см. в разделе Средства импорта и экспорта.

Сведения для входа для новых пользователей

Для входа в систему Oracle CRM On Demand новый пользователь должен иметь временный URL-адрес для Oracle CRM On Demand и временный пароль. В Oracle CRM On Demand можно задать отправку регистрационных данных пользователю в момент создания его учетной записи или отправить эти данные позже:

  • Чтобы отправить регистрационные данные при завершении создания учетной записи пользователя, установите флажок электронной почты в записи пользователя перед ее первым сохранением.

    Флажок электронной почты может называться по-разному в зависимости от того, какая кнопка использовалась при создании записи пользователя - "Быстрое добавление" или "Добавить пользователя":

    • Флажок "Электронная почта" на странице "Быстрое добавление"
    • Флажок "Отправить временный пароль по электронной почте при нажатии кнопки "Сохранить" на странице "Изменение пользователя"

      Флажок необходимо установить прежде, чем запись будет сохранена впервые, чтобы данные были отправлены пользователю немедленно. Сведения для входа посылаются пользователю по электронной почте двумя частями:

    • Первое сообщение электронной почты содержит временный URL-адрес.
    • второе сообщение содержит временный пароль и сведения об идентификаторе входа пользователя.
  • Если регистрационные данные следует отправить пользователю позже, не устанавливайте флажок электронной почты при создании записи пользователя.

    Позже, когда потребуется отправить пользователю сведения для входа, можно запросить в Oracle CRM On Demand отправку пользователю необходимых сведений. нажав кнопку "Сброс пароля" в записи пользователя. После нажатия кнопки "Сброс пароля" сведения для входа посылаются пользователю по электронной почте двумя частями:

    • Первое сообщение электронной почты содержит временный URL-адрес.
    • во втором письме указан временный пароль.

      В этом случае сообщение электронной почты не содержит сведений об идентификаторе пользователя для входа.

Об удалении пользователей

Приложение не позволяет удалять пользователей. При увольнении работника из компании измените его статус пользователя на "Неактивно".

Перед началом работы. Для настройки пользователей в компании роль должна иметь полномочия "Управление пользователями".

Процедура настройки пользователя

  1. В правом верхнем углу любой страницы нажмите глобальную ссылку "Администрирование".
  2. В разделе "Элементы управления пользователями и доступом" нажмите ссылку "Элементы управления пользователями и доступом".
  3. На странице "Управление пользователями и параметрами доступа" нажмите ссылку "Управление пользователями".
  4. На странице "Список пользователей" выполните одно из следующих действий.
    • Чтобы добавить пользователя, нажмите "Создать пользователя".
    • Чтобы быстро добавить сразу нескольких пользователей, нажмите "Быстрое добавление".

      Откроется страница "Быстрое добавление", которая позволяет ввести ограниченную обязательную информацию для каждого пользователя. Например, указать место пользователя в иерархии подотчетности на ней нельзя.

      ПРИМЕЧАНИЕ. При наличии каких-либо других обязательных полей пользователя, определенных в дополнение к стандартным полям страницы "Быстрое добавление", метод быстрого добавления использовать невозможно.

      После ввода информации в окне "Быстрое добавление" нажмите "Сохранить" для возврата на страницу "Список пользователей".

    • Для редактирования информации о пользователе нажмите фамилию пользователя, затем на странице "Сведения о пользователе" нажмите "Правка".
  5. На странице "Изменение пользователя" введите требуемую информацию. Дополнительные сведения см. в разделе Поля пользователей.
  6. Сохраните запись.

СОВЕТ. Для ограничения числа отображаемых записей пользователей можно создавать фильтрованные списки. Инструкции см. в разделе Работа со списками.

Чтобы открыть отфильтрованный список пользователей

  1. В правом верхнем углу любой страницы нажмите глобальную ссылку "Администрирование".
  2. В разделе "Элементы управления пользователями и доступом" нажмите ссылку "Элементы управления пользователями и доступом".
  3. На странице "Управление пользователями и параметрами доступа" нажмите ссылку "Управление пользователями".
  4. На странице "Список пользователей" выберите один из вариантов в раскрывающемся списке.

Опубликовано в Октябрь 2016 Copyright © Oracle, 2005, 2016 гг. Все права защищены.Legal Notices.