Администрирование Oracle CRM On Demand > Настройка приложения > Об отношениях типа 'многие ко многим' для пользовательских объектов
Об отношениях типа 'многие ко многим' для пользовательских объектов
По умолчанию все отношения между пользовательскими объектами 01, 02, 03 и другими типами записей принадлежат к типу 'многие ко многим'. Однако отношения между всеми остальными типами записей пользовательских объектов (например, 'Пользовательский объект 04') и любыми другими типами записей (включая типы записей пользовательских объектов) по умолчанию принадлежат к типу 'один ко многим'.
Для типов записей пользовательских объектов можно создать отношения типа 'многие ко многим' с помощью перекрестной таблицы, которой служит другой тип записей пользовательских объектов.
Преимущества использования типа записи "Пользовательский объект" в качестве перекрестной таблицы
Возможность использования типа записи "Пользовательский объект" в качестве перекрестной таблицы вместо отношений "многие-ко-многим" с другими типами записей, которая имеется для пользовательских объектов 01, 02 и 03, дает следующие преимущества:
- Гибкость. Возможно более гибкое управление отношениями между объектами. Использование типа записи "Пользовательский объект" в качестве перекрестной таблицы дает прямой доступ к перекрестным записям для типа записей "Пользовательский объект". Пользовательские объекты 01, 02 и 03 не отображают перекрестные таблицы и отношения "многие-ко-многим" с другими типами записей. Таким образом, пользователи не могут просматривать и редактировать перекрестные записи. Типы записей пользовательских объектов 04 (и далее) также обладают повышенной гибкостью, поскольку позволяют определять типы записей с отношением "многие-ко-многим". Отношения "многие-ко-многим" для пользовательских объектов 01, 02 и 03 с другими типами записей настроены заранее и не подлежат изменению. Например, если используется пользовательский объект 01 и между ним и организацией требуется только отношение "один ко многим", оно будет храниться как отношение "многие ко многим". Пользовательский объект 01 использует дополнительную запись для хранения отношения в скрытой перекрестной таблице (даже если в этом нет необходимости), и эта дополнительная запись учитывается в квоте на записи компании. Однако, если используется пользовательский объект 04 и требуется только отношение "один-ко-многим" между ним и организацией, можно использовать имеющееся по умолчанию отношение "один-ко-многим". В противном случае, если пользовательский объект 04 не используется, можно выбрать другой тип записи пользовательского объекта для создания отношения "многие-ко-многим" между пользовательским объектом 04 и организацией.
- Лучшая интеграция События интеграции более эффективны, если используется тип записи пользовательского объекта в качестве перекрестной таблицы. Можно загрузить отношения "многие-ко-многим" непосредственно в тип записи пользовательского объекта, используя средство импорта в Oracle CRM On Demand или веб-службы. Однако средство импорта не поддерживает импорт отношений между пользовательскими объектами 01, 02, 03 и другими типами записей. Также события интеграции могут отслеживать только родительские поля пользовательских объектов 01, 02 и 03. События интеграции не могут отслеживать события, которые происходят для пользовательских объектов 01, 02 и 03 и их связанных типов записей, например связывание или отмена связывания с другими типами записей. Однако при использовании типов записей пользовательских объектов 04 (и далее) в качестве перекрестных таблиц можно отслеживать и обнаруживать все события для перекрестной таблицы, поскольку этот тип записей поддерживает события интеграции.
- Хранение дополнительных сведений Может потребоваться хранение дополнительных сведений об отношениях "многие-ко-многим" между двумя типами записей, например текстовое поле или более сложная бизнес-модель может потребовать отношения с другими типами записей. Тип записей пользовательского объекта 04 (и далее) поддерживает все пользовательские поля, доступные в Oracle CRM On Demand, давая возможность создавать пользовательские поля в перекрестной таблице. Тип записей пользовательского объекта 04 (и далее) также поддерживает отношения с другими типами записей, позволяя создавать отношения с перекрестной таблицей. Перекрестные таблицы для пользовательских объектов 01,02 и 03 и другие типы записей не поддерживают пользовательские поля и отношения с другими типами записей.
Пример создания отношения типа 'многие ко многим'
В компании осуществляется управление принадлежащими ей зданиями, оборудованными для проведения конференций и предоставляемыми с этой целью другим компаниям, государственным организациям и т.п. Требуется отслеживать информацию о мероприятиях с помощью одного типа записей пользовательских объектов, а информацию о помещениях - с помощью другого типа таких записей. В каждом помещении проводится много мероприятий, и каждое мероприятие может проводиться в нескольких помещениях, поэтому отношение между типами записей должно принадлежат к типу 'многие ко многим'.
Для создания такого отношения типа 'многие ко многим' можно воспользоваться третьим типом записей пользовательских объектов в качестве перекрестной таблицы для отслеживания информации о каждом заказе помещения или о каждом заседании. Затем можно создать отношение типа 'один ко многим' между мероприятиями и заседаниями, на основе которого формируется отношение типа 'многие ко многим' между помещениями и мероприятиями.
Ниже приведено описание процедуры настройки типов записей и отношений для этого примера. Новыми типами записей служат пользовательские объекты 04, 05 и 06.
Настройка отношения типа 'многие ко многим'
- Если для данной компании не настроены требуемые типы пользовательских объектов, обратитесь в службу поддержки пользователей с запросом на их настройку.
- После настройки пользовательских объектов службой поддержки пользователей измените имена типов записей пользовательских объектов 04, 05 и 06 соответственно на 'Помещение', 'Мероприятие' и 'Заседание'.
О переименовании типов записей см. в разделе Переименование типов записей.
- Для каждой роли пользователей, которым требуется доступ к новым типам записей, задайте необходимый уровень доступа на шаге 2 'Доступ к типам записей' мастера управления ролями. (Уровень доступа пользователей определяется в соответствии с их служебными обязанностями.)
О настройке ролей пользователей см. в разделе Добавление ролей.
- Для каждой роли пользователей, которым требуется доступ к новым типам записей, настройте профиль доступа для новых типов записей.
Необходимо задать указанные ниже или более широкие права доступа.
- Создайте новые макеты страниц для новых типов записей.
- Назначьте каждой роли пользователей, которым требуется предоставить доступ к новым типам записей, макеты страниц, созданные на шаге 6 мастера управления ролями.
О настройке ролей пользователей см. в разделе Добавление ролей.
ПРИМЕЧАНИЕ. Помимо изменений конфигурации, описание которых содержится в предыдущей процедуре, для новых типов записей возможна такая же пользовательская настройка, как и для других типов записей. Подробнее о пользовательской настройке типов записей см. в разделе Страница настройки применения типов записей.
|