Печать      Открыть версию интерактивной справки в формате PDF


Предыдущий раздел

Следующий раздел

Создание действий потоков операций: отправка электронной почты

Действие "Отправка электронной почты" в правиле потока операций автоматически создает сообщение электронной почты при соблюдении условий правила потока операций. Электронная почта отправляется автоматически независимо от того, успешно или нет завершена операция, запустившая это правило потока операций. Администраторы могут просмотреть список исходящих сообщений электронной почты, которые в данный момент ожидают отправки, в мониторе электронной почты. Дополнительные сведения о мониторе электронной почты см. в разделе Просмотр отложенных и отправленных сообщений электронной почты компании.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для каждого правила потока операций можно создать несколько действий, но не более 25.

Адресах отправителя в письмах, отправленных действиями потока операций

При указании адреса отправителя для сообщений электронной почты, которые отправляются действием потока операций "Отправка электронной почты", можно выбрать один из следующих вариантов.

  • Адрес электронной почты по умолчанию

    Если выбрать этот вариант, адресом отправителя будет donotreply@crmondemand.com, а в поле "Отправитель" будет указано support@crmondemand.com. Если получатель электронного письма попытается ответить на него, то значение адреса в ответе в поле "Кому" автоматически установится на "support@crmondemand.com".

    ПРИМЕЧАНИЕ. Начиная с выпуска 20 Oracle CRM On Demand, адресом отправителя по умолчанию в сообщениях электронной почты, отправленных действиями потока операции "Отправка электронной почты", является donotreply@crmondemand.com. В выпусках Oracle CRM On Demand до 20 адресом отправителя по умолчанию является support@crmondemand.com.

  • Текущий пользователь

    Если выбрать этот вариант, сообщение отправляется от имени пользователя, вошедшего в систему и запускающего поток операций. Адресом отправителя будет donotreply@crmondemand.com, а в поле "Отправитель" будет указан адрес электронной почты этого пользователя. Если получатель сообщения отвечает на него, в поле "Кому" в ответе автоматически вводится адрес электронной почты пользователя, вошедшего в систему и запускающего поток операций.

  • Конкретный адрес электронной почты

    Если выбрать этот вариант, сообщение отправляется от имени владельца адреса электронной почты, указанного в действии потока операций. Адресом отправителя будет donotreply@crmondemand.com, а в поле "Отправитель" будет введен адрес электронной почты, который был указан. Если получатель сообщения отвечает на него, в поле "Кому" в ответе автоматически вводится конкретный адрес электронной почты, который был указан в действии потока операций.

ПРИМЕЧАНИЕ. Oracle CRM On Demand создает строку для каждого сообщения электронной почты, поэтому электронную почту можно отслеживать в системе доставки электронной почты Oracle. В более ранних версиях Oracle CRM On Demand строка отслеживания выводилась в сообщениях электронной почты. Начиная с выпуска 24 строка отслеживания больше не выводится в сообщениях электронной почты. Она хранится в заголовке, который не виден получателю.

Перевод текста строки темы и текста сообщения в действиях отправки электронной почты потока операций

После создания действия "Отправка электронной почты" при необходимости можно изменить действие, чтобы ввести переведенные версии текста строки темы и текста сообщения электронной почты, созданного действием потока операций. Перевод можно ввести для каждого языка, активного для компании. Если не введен перевод текста строки темы и текста сообщения для языка, взамен используется версия текста на языке компании по умолчанию.

При выполнении действия электронной почты для определения языка сообщения Oracle CRM On Demand использует значение поля "Кому" действия отправки электронной почты, как описано ниже:

  • Если в поле "Кому" выбрано значение "Конкретный пользователь" или "Адрес эл.почты в записи", языком сообщения электронной почты будет язык пользователя получателя сообщения. Если в поле "Кому" выбрано значение "Адрес эл.почты в записи" и сообщение отправляется нескольким пользователям, то языком каждого сообщения будет язык пользователя получателя данного сообщения.
  • Если в поле "Кому" выбрано значение "Конкретный адрес эл.почты", для определения языка сообщения Oracle CRM On Demand используется значение в поле "От" действия отправки электронной почты, как указано далее:
    • Если в поле "От" выбрано значение "Текущий пользователь", языком сообщения будет язык текущего пользователя, то есть пользователя, вошедшего в систему и инициировавшего поток операций.
    • Если в поле "От" выбрано значение "Адрес эл.почты по умолчанию" или "Конкретный адрес эл.почты", языком сообщения будет язык компании по умолчанию.

Что происходит в случае обновления действия отправки электронной почты?

При изменении текста строки темы или текста сообщения либо и того, и другого текста на языке компании по умолчанию можно определить поведение в случае других языков с помощью флажка "Пометить для перевода", как указано ниже:

  • Если флажок "Пометить для перевода" не установлен, происходит следующее:
    • Для тех языков, для которых перевод никогда не вводился, текст строки темы и текст сообщения автоматически заменяются обновленным текстом, который указан для языка компании по умолчанию.
    • Все существующие переведенные версии текста строки темы и текста сообщения остаются без изменений.
  • Если установлен флажок "Пометить для перевода", после сохранения изменений текст строки темы и текст сообщения для всех языков заменяется текстом строки темы и текстом сообщения, указанным для языка компании по умолчанию. Текст для других языков выводится синим шрифтом в скобках, пока не будет введен перевод.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если при обновлении любого поля в действии "Отправка электронной почты" установлен флажок "Пометить для перевода", при сохранении изменений текст строки темы и текст сообщения будет заменен текстом строки темы и основным текстом сообщения, указанным для языка компании по умолчанию, даже если текст строки темы или текст сообщения на языке компании по умолчанию не был обновлен.

Флажок "Пометить для перевода"

Флажок "Пометить для перевода" действует только в случае изменения существующего действия потока операций "Отправка электронной почты", когда в поле "Язык перевода" выбран язык компании по умолчанию. При создании нового действия потока операций "Отправка электронной почты" флажок "Пометить для перевода" снят и доступен только для чтения. Кроме того, флажок "Пометить для перевода" доступен только для чтения, если при изменении действия потока операций в поле "Язык перевода" выбран язык, который не используется по умолчанию для этой компании.

Для создания действия "Отправка электронной почты" используется следующая процедура.

ПРИМЕЧАНИЕ. Функция потока операций в Oracle CRM On Demand не предназначена для использования в качестве средства массовой рассылки сообщений электронной почты. Если требуется отправить сообщение большому количеству клиентов, рекомендуется использовать такой продукт как Oracle CRM On Demand Marketing.

Перед началом работы Для выполнения следующей процедуры роль пользователя должна иметь полномочия "Управление правилами данных - управление правилами потоков операций". Сведения о добавлении полномочий к ролям см. в разделе Добавление ролей.

Чтобы создать действие "Отправка электронной почты"

  1. Перейдите к правилу, для которого требуется создать действие.
    1. В правом верхнем углу любой страницы щелкните глобальную ссылку "Администрирование".
    2. В разделе "Управление бизнес-процессом" выберите "Конфигурация потока операций".
    3. На странице "Список правил потока операций" найдите правило, для которого требуется создать действие.

      О поиске правил потока операций на странице списка см. в разделе Фильтрация списков.

  2. Нажмите ссылку "Имя ПО" для требуемого правила.
  3. В строке заголовка "Действия" на странице "Сведения о правилах потока операций" нажмите кнопку меню и выберите "Отправка электронной почты".

    ПРИМЕЧАНИЕ. Типы действий, которые можно создать для правила потока операций, зависят от запускающего события, заданного для этого правила.

    СОВЕТ. Можно создать копию существующего действия для правила потока операций, нажав ссылку "Копировать" для этого действия.

  4. На странице "Изменение действия потока операций" введите имя действия.
  5. Чтобы включить это действие, установите флажок "Активно".
  6. В поле "От" выберите или введите адрес электронной почты отправителя электронной почты следующим образом:
    • Для отправки сообщений с адреса, используемого в системе по умолчанию, выберите вариант "Адрес электронной почты по умолчанию".
    • Для отправки сообщений от имени пользователя, вошедшего в систему и запускающего поток операций, выберите вариант "Текущий пользователь".
    • Для отправки сообщений от имени владельца конкретного адреса электронной почты выберите вариант "Конкретный адрес эл. почты" и укажите адрес.

      При вводе адреса применяются следующие ограничения:

      • Можно ввести адрес электронной почты непосредственно или нажать значок fx рядом с соответствующим полем и определить адреса электронной почты с помощью инструмента Expression Builder.
      • Укажите только один адрес электронной почты. В поле "От" нельзя указать несколько адресов.
      • Если указан полный адрес электронной почты, его необходимо заключить в одинарные или двойные кавычки.
      • Инструмент Expression Builder проверяет только синтаксис выражений для адреса. Проверка допустимости адреса не выполняется.
      • Это поле может содержать не более 1024 символов.
  7. В поле "Кому" выберите или введите адрес электронной почты получателя уведомления в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
    • Выберите "Конкретный пользователь" или "Адрес эл.почты в записи", затем выберите получателя следующим образом.
      • Если выбран вариант "Конкретный пользователь", нажмите значок "Поиск", затем выберите пользователя.
      • Если выбран вариант "Адрес эл.почты в записи", выберите получателя из списка.

        Если в качестве получателя выбрана роль в команде, при применении правила потока операций сообщение электронной почты передается каждому пользователю, которому назначена роль в команде.

        ПРИМЕЧАНИЕ. Для типов записей "Организация", "Контакт", "Зацепка", "Возможность" и "Запрос на обслуживание" все пользовательские роли, добавленные для данного типа записей, доступны в списке владельцев "Адрес электронной почты в записи". Дополнительные сведения о пользовательской настройке типов записей см. в разделе Страница настройки применения типов записей. Сведения о получателях, которым можно отправлять сообщение по электронной почте, если действие потока операций предназначено для типа записи "Пользователь", см. в разделе Аспекты создания правил потока операций для типа записи "Пользователь".

    • Выберите вариант "Конкретный адрес электронной почты", затем укажите адреса.

      При вводе адресов учитываются следующие факторы:

      • Можно непосредственно ввести адрес электронной почты или нажать значок fx рядом с соответствующим полем и определить адреса электронной почты с помощью инструмента Expression Builder.
      • При вводе нескольких адресов следует разделять их точкой с запятой.
      • Полные адреса электронной почты необходимо заключать в одинарные или двойные кавычки.
      • Инструмент Expression Builder проверяет только синтаксис выражений для адреса. Проверка допустимости адреса не выполняется.
      • Это поле может содержать не более 1024 символов.
      • Если введенное здесь выражение возвращает адрес электронной почты, который содержит символ, не поддерживаемый в адресах электронной почты в стандартном приложении, Oracle CRM On Demand не сможет отправить сообщение по этому адресу даже при установленном флажке "Разрешить символы Юникода в полях электронной почты" в профиле компании. Сведения о символах, использование которых поддерживается адресах электронной почты, см. в разделе Специальные символы в адресах электронной почты.

        Ниже приведен пример записи с несколькими адресами.

        PRE('<EmailField1>') + ";" + [<EmailField1>] + ";" + "john.doe@company.com"

        ПРИМЕЧАНИЕ. При создании действия потока операций "Отправка электронной почты" для типа записи "Пользователь" в поле "Кому" недоступен параметр "Конкретный адрес электронной почты". Доступны только параметры "Конкретный пользователь" и "Адрес электронной почты в записи".

  8. В соответствующей строке введите тему сообщения электронной почты.

    В текст можно встраивать функции и имена полей. Три знака процентов (%%%) перед встроенной функцией или именем поля и после них указывают на то, что они будут преобразованы в текстовое значение.

    Например, текст может содержать следующий фрагмент.

    Создан новый субъект типа %%%[<AccountType>]%%%.

    При вводе функций и имен полей непосредственно в полях необходимо вводить перед ними и после них по три знака процентов. При вводе функции или имени поля с помощью инструмента Expression Builder знаки процентов добавляются автоматически. Если с помощью инструмента Expression Builder вводится сложное выражение, знаки процентов могут быть размещены в неверных позициях. В этом случае для правильного вычисления выражения убедитесь в том, что знаки процентов вставлены перед выражением в целом и после него.

    Например, при вычислении выражения %%%Today() + 30%%% к текущей дате прибавляется 30 дней, а при вычислении выражения %%%Today() %%%+ 30 к строковому представлению текущей даты присоединяются символы "30".

    Для встраивания в поле функций или имен полей с помощью инструмента Expression Builder нажмите значок fx рядом с полем. При вводе только статического текста инструмент Expression Builder не требуется.

    Это поле может содержать не более 1024 символов, включая знаки процентов, в которые заключены имена функций и полей.

  9. В поле "Формат электронной почты" выберите формат, который необходимо использовать для сообщения электронной почты.

    В качестве формата сообщения можно выбрать простой текст или HTML.

  10. Введите текст сообщения электронной почты.

    В текст можно встраивать функции и имена полей в соответствии с инструкциями, приведенными для шага 8.

    Например, текст может содержать следующий фрагмент.

    Уважаемый г-н %%%[<ContactLastName>]%%%!

    Это поле может содержать не более 2000 символов, включая знаки процентов, в которые заключены выражения.

    Сведения о рекомендациях при использовании кода HTML в сообщении и списке поддерживаемых элементов и атрибутов см. в разделе Код HTML в сообщениях электронной почты потока операций.

  11. Сохраните действие.

В следующей процедуре описано, как в сообщении электронной почты вводить переведенную версию текста строки темы и текста сообщения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если не введен перевод текста строки темы и текста сообщения для языка, взамен используется версия текста на языке компании по умолчанию. Если в дальнейшем текст строки темы, текст сообщения или оба текста на языке компании по умолчанию в существующем действии "Отправка электронной почты" будет изменен и флажок "Пометить для перевода" не установлен, обновления также будут применены к тексту строки темы и тексту сообщения для всех языков, для которых перевод никогда не был введен.

Ввод переведенной версии текста строки темы и текста сообщения электронной почты

  1. На странице "Сведения о правилах потока операций" щелкните ссылку "Изменить" для действия потока операций "Отправка электронной почты", для которого требуется ввести перевод.
  2. На странице "Изменение действия потока операций" в поле "Язык перевода" выберите язык, для которого нужно ввести перевод.
  3. В поле "Тема" введите переведенную версию строки темы сообщения электронной почты.

    В текст можно встраивать функции и имена полей.

  4. В поле "Текст сообщения" введите переведенную версию текста сообщения.

    В текст можно встраивать функции и имена полей.

  5. Сохраните внесенные изменения.
  6. Повторите эту процедуру для каждого языка, для которого требуется ввести перевод.

ПРИМЕЧАНИЕ. Независимые от языка имена полей и синтаксис имен полей в любых примерах выражений в этом разделе - это имена полей и синтаксис имен полей, которые использовались в Expression Builder до выпуска 29 с пакетом обновлений 1. Эти примеры по-прежнему являются допустимыми. Однако если выбрать соответствующие поля для выражения в списке полей в Expression Builder в выпуске 29 с пакетом обновлений 1 или последующих версиях, имена полей и синтаксис имен полей будут отличаться от тех, которые показаны в примерах. Рекомендуется выбирать поля для выражений в списке полей в Expression Builder, чтобы имена полей и синтаксис имен полей всегда были правильными. Дополнительные сведения об именах полей и синтаксисе имен полей в выражениях см. в разделе О выражениях.

Пошаговые процедуры для создания других типов действий потока операций см. в следующих разделах:

Связанные разделы

Информацию, связанную с потоками операций, см. в следующих разделах:


Опубликовано в Сентябрь 2017 Copyright © Oracle, 2005, 2017 гг. Все права защищены.Legal Notices.