Администрирование Oracle CRM On Demand > Управление бизнес-процессом > Конфигурация потока операций > Создание действий потоков операций: ожидание
Создание действий потоков операций: ожидание
Действие "Ожидание" в Oracle CRM On Demand позволяет отложить выполнение других (следующих) действий, указанных в правиле потока операций, до истечения периода ожидания. Период ожидания можно указать как период времени или указать дату и время окончания периода ожидания. Кроме того, можно указать период времени непосредственно или создать выражение для его расчета.
ПРИМЕЧАНИЕ. Период ожидания указывает минимальный период времени, который должен истечь перед запуском Oracle CRM On Demand для выполнения других действий в правиле потока операции. Фактический период времени, истекающий до выполнения других действий, может быть большим в зависимости от загрузки в базу данных Oracle CRM On Demand и на сервер Oracle CRM On Demand, а также от числа ожидающих действий, которые отложены до окончания периода ожидания.
Действия ожидания и действия создания событий интеграции
Если необходимо использовать действие создания события интеграции для создания события интеграции, которое регистрирует изменения, внесенные в запись событием, инициирующим правило потока операций, необходимо поместить действие создания события интеграции перед любым действием ожидания в последовательности действий правила потока операций. Если действие ожидания предшествует действию создания события интеграции в правиле потока операций, то действие ожидания препятствует обнаружению изменений в записи действием создания события интеграции. Когда период ожидания в действии ожидания завершается, запись читается вновь перед выполнением остальных действий в правиле, и значения полей в записи перед событием, инициировавшим правило потока операций, не сохраняются. Поэтому считается, что предыдущее и текущее значения поля совпадают, и действие создания события интеграции не создает событие интеграции, поскольку не обнаруживает каких-либо изменений в отслеживаемых полях.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для каждого правила потока операций можно создать несколько действий, но не более 25.
Для создания действия ожидания используется следующая процедура.
Перед началом работы Для выполнения следующей процедуры роль пользователя должна иметь полномочия "Управление правилами данных - управление правилами потоков операций". Сведения о добавлении полномочий к ролям см. в разделе Добавление ролей.
Чтобы создать действие "Ожидание"
- Перейдите к правилу, для которого требуется создать действие.
- В правом верхнем углу любой страницы щелкните глобальную ссылку "Администрирование".
- В разделе "Управление бизнес-процессом" выберите "Конфигурация потока операций".
- На странице "Список правил потока операций" найдите правило, для которого требуется создать действие.
О поиске правил потока операций на странице списка см. в разделе Фильтрация списков.
- Нажмите ссылку "Имя ПО" для требуемого правила.
- В строке заголовка "Действия" на странице "Сведения о правилах потока операций" нажмите кнопку меню и выберите "Ожидание".
ПРИМЕЧАНИЕ. Типы действий, которые можно создать для правила потока операций, зависят от запускающего события, заданного для этого правила.
СОВЕТ. Можно создать копию существующего действия для правила потока операций, нажав ссылку "Копировать" для этого действия.
- На странице "Изменение действия потока операций" введите имя действия.
- Чтобы включить это действие, установите флажок "Активно".
- Если повторная оценка условий правил после окончания периода ожидания в Oracle CRM On Demand не требуется, снимите флажок "Переоценка условий правил после ожидания".
ПРИМЕЧАНИЕ. Дополнительные сведения о флажке "Переоценка условий правил после ожидания" см. в разделе Правила потока операций на основе времени.
- Укажите продолжительность ожидания, используя один из следующих вариантов:
- Выберите вариант "Период" и укажите период для задержки в годах, месяцах, часах и минутах следующим образом:
- В поле "Годы" введите положительное целое значение между 0 (нуль) и 5.
- В поле "Месяцы" введите положительное целое значение между 0 (нуль) и 12.
- В поле "Дни" введите положительное целое значение между 0 (нуль) и 200.
- В поле "Часы" введите положительное целое значение между 0 (нуль) и 200.
- В поле "Минуты" введите положительное целое значение между 0 (нуль) и 59.
Отрицательное или нецелое значение, такое как 1,5, ввести нельзя.
ПРИМЕЧАНИЕ. Максимальный период, который можно задать с помощью параметра "Период", равен 5 годам, 12 месяцам, 200 дням, 200 часам и 59 минутам. Чтобы указать более длительный период, воспользуйтесь вместо параметра "Период" параметром "Выражение периода".
- Выберите параметр "Выражение периода", затем нажмите значок fx около этого поля и создайте выражение для расчета периода задержки с помощью построителя выражений.
С помощью функции "Продолжительность" в построителе выражений можно рассчитать период в полных или неполных днях. Дополнительные сведения см. в разделе Продолжительность.
В этом выражении должно рассчитываться число. В следующих примерах показаны допустимые выражения для расчета периода в днях:
Duration("P0YT1H") + Duration("P0YT1M") + Duration("P1Y")
Duration("P0YT1H") + 1
Duration("P1YT1H") - 1
Длительность периода, возвращаемого выражением, не ограничена.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если рассчитанный период ожидания отрицательный, для него устанавливается нулевое значение и действие ожидания немедленно завершается. Все оставшиеся действия в правиле потока операций выполняются без задержки.
- Выберите вариант "Время", нажмите значок календаря и выберите конечную дату и время для задержки.
Выберите время в соответствии с часовым поясом, указанном в личных настройках.
- Выберите параметр "Выражение времени", затем нажмите значок fx около этого поля и создайте выражение для расчета конечной даты и времени для задержки с помощью построителя выражений.
С помощью функции "Продолжительность" в построителе выражений можно рассчитать период в полных или неполных днях. Дополнительные сведения см. в разделе Продолжительность.
В этом выражении должны рассчитываться дата и время. В следующих примерах показаны допустимые выражения для расчета конечной даты и времени для задержки:
Timestamp() + Duration("P0YT5M")
Today() + Duration("P0YT1H5M")
ПРИМЕЧАНИЕ. Если рассчитанная конечная дата и время уже прошли, для периода ожидания в действии устанавливается нулевое значение (0) и действие ожидания немедленно завершается. Все оставшиеся действия в правиле потока операций выполняются без задержки.
Если выражение не проверяется на допустимые дату и время, действие ожидания немедленно завершается, а все оставшиеся действия в правиле потока операций выполняются без задержки
Срок, на который может отстоять рассчитываемая дата в будущем, не ограничен.
- Сохраните действие.
Пошаговые процедуры для создания других типов действий потока операций см. в следующих разделах:
Связанные разделы
Информацию, связанную с потоками операций, см. в следующих разделах:
|