Печать      Открыть версию интерактивной справки в формате PDF


Предыдущий раздел

Следующий раздел

Создание запланированных событий

В этой теме описывается создание запланированных событий, то есть правила потока операций с событием запуска для запланированного события. Дополнительные сведения о создании правил потока операций с любым другим событием запуска см. в разделе Создание правил потока операций.

При планировании события необходимо учитывать следующее:

  • Для запланированного событии невозможно задать условие. Запланированные экземпляры события и действия потока операций для события выполняются всегда, если не произошла ошибка.

    ПРИМЕЧАНИЕ. После выбора события запуска для запланированного события на странице "Создание правила потока операций" выполняется обновление страницы. Раздел страницы "Критерий ошибки потока операций" удаляется, при этом становится доступен раздел "Сведения о графике", где указывается график события.

  • По соображениям производительности рекомендуется избегать настраивать одновременное выполнение нескольких запланированных событий.
  • Необходимо указать дату и время начала для запланированного события, а также дату и время окончания или число выполнений события.

    ПРИМЕЧАНИЕ. В Oracle CRM On Demand не создаются экземпляры для дат и времени в прошлом, даже если указаны дата и время в прошлом. Например, если указана дата начала 15 января 2018 года для запланированного события, которое должно быть повторено 10 раз с интервалом в один месяц, а текущая дата - 30 мая 2018 года, первый экземпляр события планируется на 15 июня 2018 года. В будущем будут выполнены только экземпляры для пяти случаев.

  • Если указать, что запланированное событие должно быть выполнено на определенную дату месяца, и этой даты нет в конкретном месяце, в этом месяце событие не выполняется. Например, если выбран 29 день месяца, событие не будет выполнено в феврале, если это не високосный год.

При выборе списка для запланированного события необходимо учитывать следующее:

  • Невозможно сделать запланированное событие активным при отсутствии доступа к отфильтрованному списку, который выбран в этом запланированном событии.
  • Если пользователь, который делает запланированное событие активным, не имеет доступ к списку, выбранному в этом запланированном событии в момент выполнения экземпляра события, этот экземпляр завершается с ошибкой.
  • При выполнении экземпляра запланированного события возвращаемый список включает только записи, которые отвечают критериям фильтра списка и отображаются для пользователя, который сделал это запланированное событие активным.
  • Максимальное число записей, которое может быть обработано экземпляром запланированного события, составляет 1000. Если список, выбранный в запланированном событии, при выполнении экземпляра этого события возвращает больше разрешенного числа записей, экземпляр завершается с ошибкой. Чтобы избежать этой проблемы, убедитесь, что фильтр в списке, выбранном для запланированном событии, настроен таким образом, что вероятность возврата очень большого списка записей невелика.
  • При определении фильтра для списка, который планируется использовать для запланированных событий, можно использовать одну или несколько следующих функций в полях "Дата" и "Дата/время":
    • Duration()
    • Timestamp()
    • Today()

      Можно использовать эти функции со следующими условиями:

    • Между
    • Равно
    • Точно
    • Не ранее
    • Не позднее
    • Не между
    • Не равно

      Можно ввести выражение, содержащее эти функции, непосредственно в поле значения фильтра в критериях списка. Например, чтобы возвратить записи возможностей, если дата закрытия приходится на два дня позже текущей даты (даты выполнения запланированного события), выберите условие "Равно" и введите следующее выражение:

      Today() + 2

      В качестве другого примера, чтобы вернуть записи зацепок, где ожидаемая дата закрытия приходится на следующие 36 часов, выберите условие "Между" и введите следующее выражение:

      Timestamp(), Timestamp() + Duration('P0YT36H')

      Дополнительные сведения об этих функциях см. в следующих темах: Duration, Timestamp и Today.

Подготовка.

  • Для компании необходимо настроить функциональные возможности потоков операций в Oracle CRM On Demand в соответствии с инструкциями в разделе О настройке функциональности правил потоков операций.
  • Для выполнения процедур, описание которых приведено в настоящем разделе, роли данного пользователя должны быть предоставлены полномочия "Управление правилами данных - управление правилами потока операций".
  • Для создания запланированных событий для типа записи "Пользователь" необходимо также иметь в своей роли пользователя полномочия "Управление правилами данных - управление правилами потока операций для пользователей". Администратор может включить это полномочие для роли администратора, а также, при необходимости, для любой другой роли. Дополнительные сведения об аспектах создания запланированных событий для типа записи "Пользователь" см. в разделе Аспекты создания правил потока операций для типа записи "Пользователь". Сведения о добавлении полномочий к ролям см. в разделе Добавление ролей.
  • Просмотрите сведения в разделе О запланированных событиях.

Создание запланированного события

  1. В правом верхнем углу любой страницы щелкните глобальную ссылку "Администрирование".
  2. В разделе "Управление бизнес-процессом" выберите "Конфигурация потока операций".
  3. На странице "Список правил потока операций" выполните одно из следующих действий.
    • Для создания нового запланированного события с помощью копирования существующего правила нажмите кнопку "Копировать" в запланированном событии, которое необходимо скопировать.
    • Для создания запланированного события не на основе существующего выберите "Создать" в строке заголовка.
  4. На странице сведений о правилах потока операций в разделе "Сведения о ключевых правилах потока операций" введите сведения о запланированном событии.

    Эти поля описаны в следующей таблице.

    Поле

    Описание

    Имя потока операций

    Введите уникальное имя длиной не долее 15 символов.

    Активно

    С помощью флажка "Активно" активируйте или отключите запланированное событие.

    До момента активации запланированного события поле "Кем инициировано" в записи запланированного события отображается имя пользователя, который создал это запланированное событие. Поле "Кем инициировано" отображается на странице сведений для запланированного события после сохранения записи.

    После установки флажка "Активно" для запланированного события и сохранения записи поле "Кем инициировано" в записи обновляется и отображает имя пользователя, который установил флажок "Активно". Этот пользователь должен иметь доступ к списку, выбранному в запланированном событии во время выполнения экземпляра события. В обратном случае экземпляр завершится с ошибкой.

    Поле "Кем инициировано" во всех отложенных экземплярах и всех экземплярах ошибок для запланированного события также содержит имя пользователя, который установил флажок "Активно" для запланированного события.

    Дополнительные сведения о действиях при активации или отключении запланированного события см. в разделе О запланированных событиях.

    ПРИМЕЧАНИЕ. При активации запланированного события незамедлительно создается экземпляр для первого запланированного возникновения события. Рекомендуется перед включением события настроить все действия потока операций для запланированного события. В обратном случае при приближении времени начала для запланированного события первый экземпляр может быть выполнен до завершения настройки действий потока операций.

    Описание

    Введите дополнительные сведения о запланированном событии, например назначение события (необязательный параметр).

    Тип записи

    Выберите тип записи для запланированного события.

    Запланированное событие относится только к одному типу записи. После создания события изменить заданный для него тип записи невозможно.

    Инициировать событие

    Выберите запланированное событие.

    Включить уведомление

    Этот флажок следует установить, если нужно, чтобы в Oracle CRM On Demand отправлялось сообщение электронной почты каждый раз при успешном завершении экземпляра запланированного события, каждый раз при завершении экземпляра с ошибкой и каждый раз при удалении отложенного экземпляра события. Электронная почта отправляется пользователю, который сделал это запланированное событие активным.

  5. В разделе "Сведения о графике" щелкните значок поиска (увеличительное стекло) и выберите отфильтрованный список, возвращающий записи, по которым должны выполняться действия потока операций.
  6. В поле "Дата и время начала" выберите дату и время выполнения первого экземпляра запланированного события.
  7. В поле "Периодичность" выберите интервал, с которым будет повторяться запланированное событие, например "Еженедельно".
  8. В поле "Каждые" укажите период повторения экземпляров. Например, если в поле "Периодичность" выбрано значение "Еженедельно" и нужно, чтобы экземпляры выполнялись с интервалами в две недели, введите 2 в поле "Каждые". Минимальное допустимое значение составляет 1.
  9. Если в поле "Периодичность" выбрано значение "Ежемесячно", можно при необходимости запланировать выполнение запланированного события на последний день месяца, в котором выполняется событие, установив флажок "Последний день месяца".

    Например, если выполнение запланированного события должно начаться 23 апреля и повторяться с двухмесячным интервалом, первый экземпляр события будет выполнен 23 апреля. Второй экземпляр будет выполнен 23 июня, третий - 23 августа, и так далее. Однако, если установлен флажок "Последний день месяца", первый экземпляр события будет выполнен 30 апреля, второй - 30 июня, третий - 31 августа и так далее.

  10. Укажите число выполнений запланированного события, либо дату и время окончания, выполнив одно из следующих действий:
    • Выберите параметр "После" и укажите число раз, которое должно быть выполнено запланированное событие. Указанное значение должно быть больше 0 (нуля).
    • Выберите параметр "По дате/времени", а затем укажите дату и время окончания для запланированного события. Дата и время окончания должны стоять позже даты и времени начала.
  11. Сохраните внесенные изменения.

Об обновлении запланированных событий

После активации запланированного события нельзя изменить график или выбрать другой список в этом запланированном событии. Тем не менее, запланированное событие можно завершить, отключив его. Если снять флажок "Активно" в запланированном событии и сохранить запись, можно отредактировать запланированное событие, изменив график или выбрав другой список. В случае повторного включения этого запланированного события оно обрабатывается как новое.

ВНИМАНИЕ! При отключении запланированного события все отложенные экземпляры события удаляются. Кроме того, если экземпляр запланированного события выполняется в текущий момент, некоторые действия для определенных записей в списке могут завершиться ошибкой. Дополнительные сведения о действиях при отключении запланированного события см. в разделе О запланированных событиях.


Опубликовано в Август 2018 Copyright © Oracle, 2005, 2018 гг. Все права защищены.Legal Notices.