Печать      Открыть версию интерактивной справки в формате PDF


Предыдущий раздел

Следующий раздел

Разработка фильтра

Существует возможность создать именованные фильтры для последующего использования в различных анализах и информационных панелях. Создание повторно используемых именованных фильтров упрощает разработку единообразных анализов и информационных панелей разными пользователями.

Чтобы создать именованный фильтр:

  1. Разверните меню "Создать" на главной странице аналитики и выберите "Фильтр".
  2. В диалоговом окне "Выбор предметной области" выберите предметную область, для которой необходимо создать фильтр.
  3. В редакторе фильтров в разделе "Предметная область" дважды щелкните столбец, для которого требуется создать фильтр.
  4. В диалоговом окне "Новый фильтр" в поле "Оператор" выберите оператор для фильтра. Список операторов для выбора заполняется в зависимости от типа выбранного столбца.
  5. В поле "Значение" укажите одно или несколько значений, которые будут использоваться при применении фильтра или условия. Предусмотрены следующие возможности.
    • При вводе нескольких значений используйте в качестве разделителя точку с запятой.
    • Выберите значения из списка или календаря.
  6. Для поиска конкретных значений нажмите кнопку "Поиск" в окне списка. Откроется диалоговое окно выбора значений. в котором можно выполнить поиск значений и выбрать их.
  7. Нажмите кнопку "Добавление дополнительных параметров", чтобы добавить в фильтр выражение SQL, переменную сеанса, переменную репозитория или переменную презентации. Имейте в виду, что при задании значения фильтра с помощью переменной или выражения SQL поле "Значение" необходимо оставить пустым.
  8. Установите флажок "Защитить фильтр", чтобы предотвратить переопределение значения фильтра значением соответствующего приглашения или при переходе пользователя к другому отчету в анализе. При переходе от одного отчета к другому в рамках анализа можно перенести любые значения приглашений, определенные в первом отчете, во второй отчет.
  9. Чтобы преобразовать фильтр в выражения SQL, выберите "Преобразовать этот фильтр в SQL".

    Будет открыто диалоговое окно "Расширенный фильтр SQL".

    Примечание. Это одностороннее преобразование. После выбора команды "Преобразовать этот фильтр в SQL" фильтр будет недоступен для просмотра и изменения в диалоговом окне изменения фильтра.

    После преобразования фильтра в выражения SQL можно будет просмотреть или изменить элемент фильтра только в виде выражений SQL в диалоговом окне "Расширенный фильтр SQL".

  10. После завершения определения условий фильтра нажмите кнопку ОК.
  11. Нажмите "Сохранить".
  12. В диалоговом окне "Сохранить как" перейдите к папке, в которой необходимо сохранить фильтр, заполните поля "Имя" (не более 512 символов) и "Описание" (необязательно), затем нажмите кнопку ОК.


Опубликовано в Август 2018 Copyright © Oracle, 2005, 2018 гг. Все права защищены.Legal Notices.