Печать      Открыть версию интерактивной справки в формате PDF


Предыдущий раздел

Следующий раздел

Создание действий потоков операций: создание задачи

Действие "Создать задачу" в правиле потока операций автоматически создает задачу при соблюдении условий правила потока операций.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для каждого правила потока операций можно создать несколько действий, но не более 25.

Настройка правил потока операций для создания последующих задач для мероприятий

Для типа записи "Операция" доступно действие "Создание задачи", что позволяет настраивать правила потока операций для создания последующих задач при сохранении новых записей мероприятий либо при обновлении, удалении или восстановлении существующих записей мероприятий. Последующие задачи, создаваемые для записей мероприятий, не инициируют какие-либо последующие правила потока операций, основанные на типе записи "Операция". Дополнительные сведения см. в разделе Пример настройки правил потока операций для создания последующих задач для мероприятий.

Задачи, связанные с родительскими записями

Если правило потока операций основано на типе записи, которая поддерживает дочерние задачи, то когда действие "Создать задачу" в правиле создает задачу, инициируемая правилом потока операций, запись становится родительской записью для новой дочерней записи задачи. Кроме того, мероприятия, созданные действиями правила потока операций, автоматически связываются с другими родительскими записями следующим образом.

  • Когда действие "Создание задачи" создает операцию для записи возможности, действие потока операций автоматически связывает эту операцию с родительской организацией для возможности, а также с самой записью возможности.
  • Когда действие "Создание задачи" создает операцию для записи запроса на обслуживание, действие потока операций автоматически связывает эту операцию с родительской организацией и с контактом для записи запроса на обслуживание, а также с самой записью запроса на обслуживание.

Если правило потока операций основано на типе записи, которая поддерживает дочерние задачи, то когда действие "Создать задачу" в правиле создает задачу, эта задача не связывается ни с одной родительской записью.

Для создания действия "Создать задачу" используется следующая процедура.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для успешного завершения действия "Создание задачи", пользователь, действия которого инициируют правило потока операций, должен иметь соответствующие права доступа для создания задачи. Сведения о том, что происходит при сбое действия потока операций, см. в разделе Об ошибках правил и действий потока операций.

Перед началом работы Для выполнения следующей процедуры роль пользователя должна иметь полномочия "Управление правилами данных - управление правилами потоков операций". Сведения о добавлении полномочий к ролям см. в разделе Добавление ролей.

Чтобы создать действие "Создать задачу"

  1. Перейдите к правилу, для которого требуется создать действие.
    1. В правом верхнем углу любой страницы щелкните глобальную ссылку "Администрирование".
    2. В разделе "Управление бизнес-процессом" выберите "Конфигурация потока операций".
    3. На странице "Список правил потока операций" найдите правило, для которого требуется создать действие.

      О поиске правил потока операций на странице списка см. в разделе Фильтрация списков.

  2. Нажмите ссылку "Имя ПО" для требуемого правила.
  3. В строке заголовка "Действия" на странице "Сведения о правилах потока операций" нажмите кнопку меню и выберите "Создать задачу".

    ПРИМЕЧАНИЕ. Типы действий, которые можно создать для правила потока операций, зависят от запускающего события, заданного для этого правила.

    СОВЕТ. Можно создать копию существующего действия для правила потока операций, нажав ссылку "Копировать" для этого действия.

  4. На странице "Изменение действия потока операций" введите имя действия.
  5. Чтобы включить это действие, установите флажок "Активно".
  6. Заполните поля, описание которых приведено в следующей таблице, затем сохраните действие.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если в поле "Владелец" для задачи выбран вариант "Адрес эл.почты в записи", а владелец записи является неактивным пользователем, задача не создается.

    Поле

    Описание

    Владелец

    Выберите тип владельца задачи ("Адрес эл.почты в записи" или "Конкретный пользователь"), затем выберите владельца.

    • Если выбран вариант "Адрес эл.почты в записи", выберите пользователя из списка.

      Если в качестве владельца выбрана роль в команде, при применении правила потока операций задача создается для каждого пользователя, которому назначена роль в команде.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Для типов записей "Организация", "Контакт", "Зацепка", "Возможность" и "Запрос на обслуживание" все пользовательские роли в команде, добавленные для данного типа записей, доступны для выбора в списке владельцев "Адрес электронной почты в записи". Дополнительные сведения о пользовательской настройке типов записей см. в разделе Страница настройки применения типов записей. Сведения о том, каких пользователей можно выбрать в поле "Владелец", если действие потока операций предназначено для типа записи "Пользователь", см. в разделе Аспекты создания правил потока операций для типа записи "Пользователь".

    • Если выбран вариант "Конкретный пользователь", нажмите значок "Поиск", затем выберите владельца задачи.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения дополнительных сведений о том, как режимы владения записями влияют на владение для автоматически создаваемых задач, см. Режимы владения записями и автоматически создаваемые задачи.

    Тип

    Выберите тип операции в раскрывающемся списке.

    Подтип действия

    Выберите подтип действия в раскрывающемся списке.

    Дата окончания

    Введите выражение, результатом вычисления которого будет дата окончания задачи. Для создания выражения можно использовать Expression Builder. Щелкните значок fx рядом с полем, чтобы открыть окно Expression Builder. Выражение может включать не более 1024 символов.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы действие потока операций выполнялось правильно, поле "Дата окончания" должно содержать выражение, преобразуемое в допустимую дату. Не вводите в этом поле ничего другого, например дату или целое число.

    Если результатом вычисления введенного выражения является дата, предшествующая текущей или совпадающая с ней, в качестве срока окончания по умолчанию принимается текущая дата.

    Срок, на который может отстоять рассчитываемая дата в будущем, не ограничен. Однако результатом расчета выражения должна быть допустимая дата. Если результатом расчета выражения является недопустимая дата или значение другого типа (например, строка, целое число или логическое значение), возникает ошибка и операция не создается.

    С помощью кнопки "Проверка синтаксиса" в Expression Builder можно проверить синтаксис выражения. Однако Expression Builder не проверяет, преобразуется ли выражение в допустимую дату.

    Сведения об использовании Oracle On Demand Expression Builder см. в разделе Expression Builder.

    Приоритет

    Выберите приоритет операции в раскрывающемся списке.

    Статус

    Выберите состояние операции в раскрывающемся списке.

    Валюта задачи

    Выберите денежную единицу.

    Личный

    Если требуется отображать задачу только для ее владельца, установите этот флажок.

    Тема

    Введите строку темы для задачи.

    В текст можно встраивать функции и имена полей. Три знака процентов (%%%) перед встроенной функцией или именем поля и после них указывают на то, что они будут преобразованы в текстовое значение.

    Например, текст может содержать следующий фрагмент.

    Вызов: %%%[<ContactLastName>]%%%

    При вводе функций и имен полей непосредственно в полях необходимо вводить перед ними и после них по три знака процентов. При вводе функции или имени поля с помощью инструмента Expression Builder знаки процентов добавляются автоматически. Если с помощью инструмента Expression Builder вводится сложное выражение, знаки процентов могут быть размещены в неверных позициях. В этом случае для правильного вычисления выражения убедитесь в том, что знаки процентов вставлены перед выражением в целом и после него.

    Например, при вычислении выражения %%%Today() + 30%%% к текущей дате прибавляется 30 дней, а при вычислении выражения %%%Today() %%%+ 30 к строковому представлению текущей даты присоединяются символы "30".

    Для встраивания в поле функций или имен поле с помощью инструмента Expression Builder нажмите значок fx рядом с полем.

    При вводе только статического текста инструмент Expression Builder не требуется.

    Это поле может содержать не более 1024 символов, включая знаки процентов, в которые заключены выражения.

    Описание

    Введите описание задачи.

    В текст можно встраивать функции и имена полей в соответствии с инструкциями, приведенными для поля "Тема".

    Это поле может содержать не более 1024 символов, включая знаки процентов, в которые заключены выражения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Независимые от языка имена полей и синтаксис имен полей в любых примерах выражений в этом разделе - это имена полей и синтаксис имен полей, которые использовались в Expression Builder до выпуска 29 с пакетом обновлений 1. Эти примеры по-прежнему являются допустимыми. Однако если выбрать соответствующие поля для выражения в списке полей в Expression Builder в выпуске 29 с пакетом обновлений 1 или последующих версиях, имена полей и синтаксис имен полей будут отличаться от тех, которые показаны в примерах. Рекомендуется выбирать поля для выражений в списке полей в Expression Builder, чтобы имена полей и синтаксис имен полей всегда были правильными. Дополнительные сведения об именах полей и синтаксисе имен полей в выражениях см. в разделе О выражениях.

Пошаговые процедуры для создания других типов действий потока операций см. в следующих разделах:

Связанные разделы

Информацию о потоках операций, связанную с данной темой, см. в следующих разделах.


Опубликовано в Август 2018 Copyright © Oracle, 2005, 2018 гг. Все права защищены.Legal Notices.