Affectation de rôles d'utilisateur de projet aux sous-traitants
Vous devez disposer des autorisations Create Projects (Créer des projets) pour affecter des rôles d'utilisateur.
Pour associer des utilisateurs à des rôles dans les projets :
- Naviguer jusqu'à la page de rôles d'utilisateur de projet
Soit :
- Dans le menu Project Setup (Configuration de projet) disponible dans la partie supérieure de chaque page de projet, sélectionnez User Roles (Rôles d'utilisateur).
- Dans la colonne Actions (Actions) de la table Project List (Liste de projets) de la page d'accueil, sélectionnez l'icône Project Roles (Rôles de projet).
Lorsque la page est chargée, seuls les noms des utilisateurs auxquels des rôles d'utilisateur sont affectés sont affichés.
- Sélectionnez Add User (Ajouter un utilisateur).
Un tiroir Add User (Ajouter un utilisateur) s'ouvre.
- (Facultatif) Dans le tiroir Add User (Ajouter un utilisateur), entrez le nom ou l'adresse de courriel d'un utilisateur dans le champ Search (Rechercher) pour rechercher un utilisateur spécifique dans votre organisation.
- Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs à ajouter au projet.
- Sélectionnez Add (Ajouter).
- Le tiroir Add User (Ajouter un utilisateur) se ferme.
- Le nom de chaque utilisateur sélectionné s'affiche dans la table Project User Roles (Rôles d'utilisateur de projet) de la page Project User Roles (Rôles d'utilisateur de projet).
- Un message s'affiche, indiquant le nombre d'utilisateurs ajoutés à la table.
- Dans la rangée d'un utilisateur répertorié, sélectionnez un ou plusieurs rôles d'utilisateur de projet.
Note : Les rôles disponibles pour chaque utilisateur dépendent des autorisations d'utilisateur sélectionnées dans leur profil. Si une cellule de la table des rôles d'utilisateur ne contient pas de case à cocher, cela signifie que l'utilisateur ne dispose pas des autorisations d'utilisateur appropriées pour l'affectation de rôle. Voir Créer un utilisateur pour les sous-traitants pour plus d'informations sur le profil d'utilisateur.
- Sélectionnez Update (Mettre à jour).
Un message s'affiche, indiquant le nombre de rôles d'utilisateur que vous avez affectés. Si vous n'avez pas affecté de rôle à un utilisateur que vous avez ajouté à la table, le nom de cet utilisateur ne s'affichera pas la prochaine fois que vous accéderez à cette page, sauf si vous l'ajoutez de nouveau ou que vous choisissez de voir tous les utilisateurs.
Dernière publication le mardi 11 août 2026