Печать      Открыть версию интерактивной справки в формате PDF


Предыдущий раздел

Следующий раздел

Добавление таблиц в результаты

Используйте представление "Таблица" для отображения результатов в стандартной таблице. Пользователи могут выполнять переход и детализацию результатов. Можно добавить общий итог и итоговые суммы столбцов, указать пользовательские заголовки таблицы и столбцов, изменить формулу или правило агрегирования для столбца. Также можно отредактировать свойства столбца, чтобы управлять внешним видом и макетом столбца и содержащихся в нем данных, и указать форматирование, применяемое только в том случае, когда данные в столбце отвечают определенным условиям.

Кроме того, можно указать элементы управления для пролистывания страниц и число строк на странице, задать отображение заголовков столбца и таблицы, а также применить к таблице построчный стиль. При выборе построчного стиля все строки таблицы через одну получают зеленый фон. При необходимости этот цвет можно изменить. Построчный стиль упрощает чтение таблицы.

Представление таблицы всегда автоматически добавляется в результаты как второе представление. Тем не менее, при желании представление таблицы можно удалить.

Общий итог для столбцов с правилом агрегирования "Среднее" отличается в представлениях таблицы и сводной таблицы. В представлении "Таблица" общий итог для столбцов с правилом агрегирования "Среднее" подсчитывается из базы данных (как частное от деления суммы на количество). В представлении "Сводная таблица" общий итог является средним арифметическим для строк в наборе результатов.

Ниже описывается процедура редактирования представления таблицы.

Процедура редактирования представления таблицы

  1. Если это представление еще не включено в сложный макет, добавьте его.

    Инструкции по добавлению представлений см. в разделе Добавление и изменение представлений.

  2. На вкладке "Результаты" редактора анализов щелкните значок "Изменить представление" для представления таблицы.

    Откроется редактор представления таблицы.

  3. В разделе "Макет" перетащите нужные поля в целевые области переноса.
  4. Для указания итогов выполните следующие действия:

    ПРИМЕЧАНИЕ. По умолчанию итоги не указываются, подсказка для значка итогов имеет текст "Без итогов". При добавлении итога подсказка изменяется соответствующим образом.

    • Чтобы добавить общий итог, в подразделе "Столбцы и показатели" в области "Макет" щелкните значок итогов и выберите расположение для итога.
    • Чтобы добавить итоги для отдельного столбца, щелкните значок итогов для этого столбца и выберите расположение итога. Затем щелкните значок "Дополнительные параметры" для столбца, выберите "Правило агрегирования" и удостоверьтесь, что выбран параметр "Итого на базе отчета".

      ПРИМЕЧАНИЕ.  Значок итогов доступен только для столбцов, для которых можно подсчитать итог. Обычно это столбцы с повторяющимися значениями, которые суммируются для получения итога. Кроме того, если не выбран параметр "Итого на основе отчета", система подсчитывает итог на основе всего набора результатов перед применением фильтров к показателям.

  5. Для изменения свойств столбца или указания формата, который должен применяться к контенту в столбце в случае соблюдения определенных условий, щелкните значок "Дополнительные параметры" для столбца и выберите "Свойства столбца".

    Откроется диалоговое окно "Свойства столбца", где можно сделать выбор. Подробнее о форматировании столбцов и добавлении условного форматирования см. в разделе Редактирование свойств столбцов.

  6. Чтобы изменить свойства раздела:
    1. Щелкните значок "Свойства раздела".
    2. Выберите свойства и нажмите OK.
  7. Чтобы изменить свойства для таблицы, щелкните значок "Свойства представления таблицы" на панели инструментов.
  8. В диалоговом окне "Свойства таблицы" выберите свойства и нажмите ОК.

    Доступны следующие свойства:

    • Метод, который должен использоваться для обзора данных - прокрутка или постраничное перелистывание.
    • Формат заголовка столбца и включение имени предметной области в заголовок столбца.
    • Отображение пустых значений.
    • Использование построчного стиля.

      Если требуется изменить цвет для фона в чередующихся строках, нажмите кнопку форматирования рядом с флажком "Построчный стиль" и выберите нужный цвет.

    • Отображение дубликатов.
    • Использование связи между главными и подробными данными.
  9. По завершении внесения изменений нажмите кнопку "Готово", чтобы закрыть редактор представления таблицы.
  10. Сохраните анализ.

Опубликовано в Март 2019 Copyright © Oracle, 2005, 2019 гг. Все права защищены.Legal Notices.