Печать      Открыть версию интерактивной справки в формате PDF


Предыдущий раздел

Следующий раздел

Связывание главного и подробного представлений

Можно установить отношения между двумя или несколькими представлениями, чтобы одно, именуемое главным представлением, управляло изменениями данных в одном или нескольких представлениях, именуемых подробными представлениями. Представление становится главным после настройки взаимодействия столбца в представлении для отправки событий по главным и подробным данным по выделенным каналам. Этот столбец является столбцом основных сведений. Если пользователь щелкает столбец основных сведений в главном представлении, определение выбранной ячейки (или элемента) передается по каналу в подробное представление. Это называется событием по главным и подробным данным.

Детальное представление прослушивает и откликается на события по главным и подробным данным, которые отправляются главным представлением по заданному каналу. Подробное представление содержит один или несколько столбцов, значения которых изменяются непосредственно в соответствии с информацией, передаваемой посредством событий по главным и подробным данным. Это столбцы подробных сведений.

Когда событие по главным и подробным данным отправляется в подробное представление, его информация проверяется для определения в ней столбца, соответствующего столбцу подробных сведений. Когда соответствие будет найдено, столбец подробных сведений обновляется значениями из столбца основных сведений, после чего обновляется все подробное представление.

Следующие типы представлений могут быть установлены в качестве главных или подробных:

  • Воронка
  • Датчик
  • Диаграмма
  • Сводная таблица
  • Таблица
  • Решетчатая диаграмма (только внешние границы, но не внутренние визуализации)

При настройке основных и подробных представлений следует учитывать следующие аспекты:

  • Подробное представление может прослушивать события по главным и подробным данным из нескольких главных представлений.
  • Подробное представление не может действовать как главное для другого представления.
  • Главное и подробное представления могут относиться к одному или к нескольким анализам.
  • В отношении главных и подробных данных необходимо использовать один и тот же канал для главного и подробного представления.
  • Столбцом основных сведений может быть столбец любого типа (атрибут или показатель). Однако столбец в целевой области переноса "Приглашения" или "Разделы" в главном представлении не может быть столбцом основных сведений. Столбец основных сведений должен находится в содержимом представления.
  • Столбец подробных сведений должен:
    • Соответствовать столбцу в главном представлении.
    • Находиться в целевой области переноса "Приглашения" или "Разделы" подробного представления в зависимости от типа представления. Для представлений "Таблица" и "Сводная таблица" он должен находиться в целевой области переноса "Приглашения". В представлениях "Диаграмма" и "Датчик" он может находиться в целевой области переноса "Приглашения" или "Разделы".

Далее описывается процедура настройки главного представления.

Настройка главного представления

  1. На вкладке "Критерии" в редакторе анализа выберите пункт "Свойства столбца" в раскрывающемся меню для столбца, который требуется сделать столбцом основных сведений.
  2. В диалоговом окне "Свойства столбца" откройте вкладку "Взаимодействие".
  3. В поле "Основное взаимодействие" в разделе "Значение" выберите "Отправка событий по главным и подробным данным".
  4. В поле "Укажите канал" введите имя канала, по которому главное представление отправляет события по главным и подробным данным. Можно использовать любое подходящее имя, например "Канал анализа продаж 1", "Канал 1" или "канал 1".
  5. Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно "Свойства столбца".
  6. Щелкните вкладку "Результаты" в редакторе анализа, а затем добавьте представление, которое будет использоваться в качестве главного.

    Главное представление должно содержать столбец основных сведений.

  7. Сохраните анализ.

Следующая процедура описывает, как связать подробное представление с главным.

Связывание подробного представления с главным

  1. Отредактируйте представление, которое должно быть подробным представлением.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Подробное и главное представления могут относиться к одному анализу или к разным.

  2. В редакторе представлений щелкните значок в панели инструментов, чтобы изменить свойства представления.

    Например, в представлении "Таблица" щелкните значок "Свойства представления таблицы".

  3. В диалоговом окне свойств для представления установите флажок "Главные-подробные".

    СОВЕТ. Этот флажок отображается на вкладке "Общие" в диалоговом окне "Свойства датчика", вкладке "Общие" в диалоговом окне "Свойства диаграммы" и вкладке "Стиль" в диалоговом окне "Свойства таблицы".

  4. В поле "Каналы событий" введите имя канала, по которому подробное представление прослушивает события по главным и подробным данным.

    Поле "Каналы событий" включено, только если установлен флажок "Прослушивание событий по главным и подробным данным". В этом поле можно указать один или несколько каналов, по которым подробное представление должно прослушивать события по главным и подробным данным, инициируемые одним или несколькими главными представлениями. В имени канала учитывается регистр, и оно должно точно соответствовать имени канала, указанному в главном представлении. Имена каналов разделяются запятыми, например "канал а, канал b".

  5. Нажмите кнопку "ОК", чтобы закрыть диалоговое окно свойств.
  6. В области "Макет" перетащите столбец (или столбцы), который будет являться столбцом подробных сведений в целевую область переноса "Приглашения" или "Разделы" следующим образом:
    • Если подробное представление является представлением таблицы или сводной таблицы, перетащите столбцы в целевую область переноса "Приглашения".
    • Если подробное представление является представлением диаграммы или датчика, перетащите столбцы в целевую область переноса "Приглашения" или "Разделы" (по выбору), если в представлении диаграммы или датчика нет столбца в целевой области переноса "Приглашения". Затем необходимо перетащить столбцы в целевую область переноса "Приглашения".

      ПРИМЕЧАНИЕ. Необходимо перетащить все столбцы подробных сведений в одну и ту же целевую область переноса. Нельзя, чтобы одни из них находились в целевой области переноса "Приглашения", а другие в целевой области переноса "Разделы".

  7. Нажмите "Готово".
  8. Сохраните анализ.

Опубликовано в Март 2019 Copyright © Oracle, 2005, 2019 гг. Все права защищены.Legal Notices.