Печать      Открыть версию интерактивной справки в формате PDF


Предыдущий раздел

Следующий раздел

О целевых областях переноса в редакторах представлений

Панель "Макет" в редакторе представления может содержать одну или несколько целевых областей переноса в зависимости от типа представления. Целевая область переноса - это область, в которой размещается один или несколько столбцов, чтобы указать положение и назначение столбцов в макете.

Используются следующие целевые области переноса:

  • Тип представления Приглашения. Например, приглашения таблицы для представления "Таблица". Поля в этой целевой области переноса предоставляют интерактивный набор результатов, позволяющий пользователям, просматривающим анализ, выбирать данные для просмотра. Значения из столбцов, отображаемых в целевой области переноса, используются как начальные критерии. В представлении эти значения отображаются в раскрывающемся списке для выбора.
  • Разделы. Поля в этой целевой области переноса заполняют области, которые делят представление на несколько разделов. В представлениях "Диаграмма", "Датчик" и "Воронка" можно выбрать отображение столбцов, перетаскиваемых в целевую область переноса "Разделы", в виде слайдов, а не отдельных разделов, установив флажок "Отображать как слайды".
  • Область типа представления. Например, таблица для представления "Таблица". Эта целевая область переноса моделирует область графика или тело самого представления и помогает увидеть, как выглядит представление. Для представления "Таблица" эта область содержит целевую область переноса "Столбцы и показатели", включающий все столбцы в представлении. В представлении "Таблица" все показатели обрабатываются как столбцы. Для всех остальных представлений эта область содержит следующие целевые области переноса:
    • Целевая область переноса "Показатели". Поля в этой целевой области переноса заполняют часть представления, содержащую сводные данные. В зависимости от типа представления эта область может включать целевую область переноса "Показатели" (например, для представлений сводной таблицы) или может содержать целевые подобласти переноса (например, целевые подобласти переноса "Столбцы" и "Линии" для линейно-столбчатых диаграмм). Вы перетаскиваете столбцы показателей в эти целевые области переноса.
    • Исключено. Поля в этой целевой области переноса - это столбцы, которые исключены из результатов просмотра, но остаются как часть анализа.
    • Другие целевые области переноса. Другие целевые области переноса используются для сведения столбцов в целевых областях переноса "Показатели". Другие целевые области переноса, отображаемые в представлении, зависят от типа представления, как описано в следующей таблице.

      Представление

      Целевые области переноса

      Сводная таблица

      Включает следующие целевые области переноса:

      • Столбцы. Показывает столбец в ориентации столбца. Представления сводных таблиц могут содержать несколько столбцов.
      • Строки. Показывает столбец в ориентации строки. Представления сводных таблиц могут содержать несколько строк.

      Датчик

      Строки. Показывает столбцы, отображаемые в датчиках.

      Гистограмма, график, линейно-столбчатая диаграмма, линейная диаграмма с временными рядами, зональная диаграмма, диаграмма Парето, точечная диаграмма или пузырьковая диаграмма

      Включает следующие целевые подобласти переноса в основной целевой области переноса. Имена целевых областей переноса зависят от типа диаграммы. Например, "Группировка" - это пузырьки для пузырьковых диаграмм и точки для точечных диаграмм:

      • Группировка. Объединяет подписи осей в группы. Например, на вертикальной гистограмме, в критерии которой входят столбцы "Область", "Округ" и "Доллары", если эта целевая область переноса содержит столбец "Область", данные группируются по областям на горизонтальной оси.
      • Изменение цвета по. (Не включена для диаграмм Парето.) Каждое значение столбца или комбинация значений столбца выделены различным цветом.

      Лепестковая диаграмма

      Разделы лепестковой диаграммы. Значения столбцов отображаются в виде точек на каждой линии вдоль радиуса круга.

      Круговая диаграмма

      Включает следующие целевые области переноса:

      • Круги. Каждое значение столбца или комбинация значений столбца отображены в виде отдельного круга.
      • Сектора. Каждое значение столбца или комбинация значений столбца отображено в виде отдельного сектора круга.

      Каскадная диаграмма

      Группировка. Объединяет подписи осей в группы.

      Воронка

      Этап. Каждое значение столбца отображено в виде этапа воронки.

      Решетчатая диаграмма

      Включает следующие целевые области переноса:

      • Столбцы. Показывает столбец в ориентации столбца. Решетчатые диаграммы могут содержать несколько столбцов.
      • Строки. Показывает столбец в ориентации строки. Решетчатые диаграммы могут содержать несколько строк.

        Включает следующие целевые подобласти переноса в рамках основной целевой области переноса для представлений "Простые решетчатые диаграммы".

      • Группировка. Объединяет показатели в группы.
      • Цвет по. Каждый показатель выделяется различным цветом, например, на вертикальной гистограмме решетчатой диаграммы все столбцы для одного показателя синие, а для другого показателя - красные. На точечной диаграмме эта целевая область переноса используется для выделения точек различным цветом. На пузырьковой диаграмме эта целевая область переноса используется для выделения пузырьков различным цветом.
      • Ось столбцов. На линейно-столбчатой диаграмме, сравнивающей два показателя, например, доход и количество по счету по областям, отображается один из двух показателей, например доход.
      • Ось линий. На линейно-столбчатой диаграмме, сравнивающей два показателя, например, доход и количество по счету по областям, отображается один из двух показателей, например количество по счету.
      • Круги. На круговой диаграмме добавление здесь размерности создает несколько кругов.
      • Сектора. На круговой диаграмме показатели отображаются в виде сегментов различных цветов в пределах кругов.
      • Точки. На точечной диаграмме размерности представлены точками. Каждое значение размерности отображается как одна точка.
      • Горизонтальная ось. Значения показателя определяют горизонтальное положение значений. На точечной диаграмме можно перетащить один показатель в эту целевую область. На пузырьковой диаграмме каждый показатель в этой целевой области переноса отображается как один пузырек.
      • Вертикальная ось. На точечной диаграмме отображается один из двух показателей, а именно точка. На пузырьковой диаграмме отображается один из трех показателей в виде пузырька.
      • Пузырьки. На пузырьковой диаграмме показатели отображаются в виде пузырьков различного цвета.
      • Размер. На пузырьковой диаграмме отображается один из трех показателей как размер пузырька.

        Включает следующие целевые подобласти переноса в рамках основной целевой области переноса "Визуализация" для представлений "Расширенные решетчатые диаграммы".

      • Области. На мини-диаграмме с областями показаны столбцы, отображаемые как области.
      • Столбцы. На мини-гистограмме столбцы отображаются в виде вертикальных столбцов.
      • Строки. На мини-графике столбцы отображаются в виде линий.

      Плитка производительности

      Показатель. Показывает конкретное значение столбца, отображаемое на плитке.

      Древовидная диаграмма

      Включает следующие целевые области переноса:

      • Группировка. Представляет верхний уровень иерархических данных, который разделяется для создания или описания контейнера агрегированных значений. Сводные значения отображаются в виде прямоугольных плиток.
      • Размер по. Представляет распределение плиток в рамках их родительского элемента. Размер дочерних элементов всегда равен размеру их родительского элемента.
      • Цвет по. Представляет распределение значений по всем плиткам на одном уровне.

Кроме того, каждая область типа представления, за исключением области таблицы, области каскадной диаграммы, области диаграммы Парето, области древовидной диаграммы и области простой решетчатой диаграммы, содержит элемент меток показателей. Элемент меток показателей представляет метки для всех столбцов показателей в целевых областях переноса в области "Показатели". Можно изменить способ отображения метки показателя в представлении, перетащив элемент меток показателей из одной целевой области переноса в другую. Например, на вертикальной гистограмме можно выделить каждую метку показателя различным цветом, перетащив элемент меток показателей в целевую область переноса "Изменение цвета по". В представлениях сводной таблицы также можно изменить формат меток показателей или скрыть их.


Опубликовано в Март 2019 Copyright © Oracle, 2005, 2019 гг. Все права защищены.Legal Notices.