Печать      Открыть версию интерактивной справки в формате PDF


Предыдущий раздел

Следующий раздел

Настройка внешнего вида страниц информационных панелей

В этой теме поясняется, как управлять внешним видом страниц информационной панели.

Столбцы служат для упорядоченного размещения содержимого информационной панели. Содержимое представлено в разделах внутри столбцов. Можно добавлять и удалять столбцы, задавать их ширину в пикселях или в процентах от страницы информационной панели.

При наличии на странице информационной панели нескольких столбцов можно изменить их расположение на странице путем вставки разрыва столбца. Например, при наличии двух расположенных рядом столбцов в результате разрыва правого столбца он располагается под первым столбцом, а ширина каждого из столбцов увеличивается до первоначальной суммарной ширины обоих столбцов. При наличии трех расположенных рядом столбцов в результате разрыва среднего столбца два крайних столбца располагаются под первым столбцом, а ширина первого столбца увеличивается до первоначальной суммарной ширины первых двух столбцов.

Перед началом работы Для редактирования информационной панели роль пользователя должна иметь полномочия "Доступ к аналитике V3". Для редактирования информационных панелей, за исключением личной (Моя информационная панель) роль пользователя должна также обладать полномочиями "Управление информационными панелями". Кроме того, для редактирования пользовательской информационной панели, которая хранится в папке по адресу /Shared Folders/Migrated Company Wide Shared Folder роль пользователя должна обладать полномочиями "Доступ к перенесенной общей папке в масштабах компании.

Задание ширины столбца

  1. Позволяет открыть информационную панель в редакторе информационных панелей.

    Сведения о том, как открыть информационную панель в редакторе информационных панелей, см. в разделе Редактирование информационных панелей.

  2. В редакторе информационных панелей щелкните значок "Свойства" для столбца и выберите "Свойства столбца".
  3. В диалоговом окне "Свойства столбца" разверните ссылку "Дополнительные параметры форматирования".
  4. В разделе "Дополнительные параметры форматирования":
    • Если требуется, чтобы размер столбца определялся параметром, выбранным в разделе "Размер страницы" диалогового окна "Свойства информационной панели", выберите "Наилучшее соответствие".
    • Если необходимо задать размер или минимальный размер для ширины столбца, выберите "Конкретный размер" или "Минимальный размер", а затем укажите конкретный или минимальный размер для ширины столбца следующим образом:
      • Для задания ширины в пикселах введите количество пикселов, например, 200.
      • Для задания ширины в процентах от страницы информационной панели введите значение со знаком процентов (%), например, 20%.
  5. Нажмите кнопку ОК.

Процедура добавления разрывов столбцов

  • Щелкните значок "Свойства" для столбца, выберите "Разрыв", а затем выберите соответствующий тип разрыва:
    • Без разрыва. Этот вариант позволяет поместить столбец рядом со столбцом выше.
    • Разрыв столбца. Этот вариант позволят поместить столбец под столбцом, который в настоящее время находится слева (или является следующим).
    • Разрыв страницы с разрывом столбца. Этот вариант позволяет поместить столбец на другой странице в версии для печати или формате PDF. Он также позволяет поместить столбец под следующим столбцом, если не выбран параметр "Разрыв столбца".

      ПРИМЕЧАНИЕ. Параметр "Разрыв столбца" доступен только в том случае, если на странице есть несколько столбцов, и только для столбцов после первого.

Можно принудительно всегда отображать первый столбец в верхней части страницы даже при прокрутке страницы вниз.

Процедура настройки фиксации первого столбца в верхней части страницы

  • Щелкните значок "Свойства" для первого столбца и выберите команду "Заморозить".

Добавление разделов в столбцы

Столбцы состоят из разделов, в которых представлено содержимое информационной панели. По умолчанию разделы расположены по вертикали. В столбец можно перетащить любое количество столбцов.

При перетаскивании содержимого в столбец, к которому не добавлен раздел для содержимого, раздел создается автоматически.

При перетаскивании раздела из одного столбца в другой вместе с разделом перемещается все его содержимое.

Добавление раздела к столбцу

  • Перетащите объект-раздел из области объектов информационной панели на панели выбора в столбец.

    Выделение столбца указывает на то, что для размещения раздела в подходящем месте столбца достаточно отпустить кнопку мыши.

Организация контента в разделах

При перетаскивании объекта в раздел, который уже содержит один объект, можно перенести объект в раздел, выбрав горизонтальную или вертикальную ориентацию. Это определит макет для раздела. Однако впоследствии можно будет изменить макет для раздела, как описано здесь.

Процедура настройки организации контента в разделе с горизонтальной ориентацией

  • Щелкните значок "Горизонтальный макет" для раздела.

Процедура настройки организации контента в разделе с вертикальной ориентацией

  • Щелкните значок "Вертикальный макет" для раздела.

Для информационной панели также можно применить форматирование. Дополнительные сведения см. в разделе Применение форматирования для информационных панелей.


Опубликовано в Март 2019 Copyright © Oracle, 2005, 2019 гг. Все права защищены.Legal Notices.