Данная функция Content Capture позволяет фиксировать документы и активы в Oracle Content Management. На вкладке "Фиксация" создаются профили фиксации, в которых задаются настройки драйвера фиксации Oracle Content Management. Операции фиксации можно также ограничить профилем документа, чтобы пользователи могли регистрировать в репозитории только документы, отвечающим критериям, указанным в профиле документа.
Примечание.:
При фиксации или регистрации файла в Oracle Content Management в репозитории создается новая версия файла. Если требуется уникальность имен файлов при их фиксации, используйте параметры, доступные на вкладке Именование файлов документов в профиле фиксации.
О драйверах фиксации "Папка документов", "Репозиторий активов" и "Репозиторий для бизнеса"
Если контент необходимо сохранить в Oracle Content Management в виде документов, можно использовать драйвер фиксации Папка документов. Но если контент необходимо зарегистрировать в качестве активов различных типов — типов активов, которые поддерживаются в Oracle Content Management и настроены для репозитория, — используйте вместо этого драйвер Репозиторий активов. Этот драйвер можно использовать, если тип цифрового актива настроен в репозитории Oracle Content Management. Таким образом, репозиторий должен содержать типы цифровых активов, тогда как типы контента являются необязательными. Однако если требуется только хранить активы контента и не предполагается локализовывать, публиковать и доставлять их, выберите драйвер Репозиторий для бизнеса.
Ниже описаны типы цифровых активов и типы контента в Oracle Content Management.
Типы цифровых активов. В Oracle Content Management предусмотрено несколько стандартных типов цифровых активов: файл, изображение и видео. Например, изображение может содержать информацию EXIF с камеры (дату, время, местоположение, разрешение и т. д.), системные настройки (дата создания актива, последнее обновление, статус, версию и т. д.) и пользовательские метаданные. Возможно, вы захотите собрать информацию об авторских правах, сведения о разрешенном использовании и контактную информацию для каждого изображения. Цифровые активы используются различными способами в различных контекстах: веб-сайты, маркетинговые материалы, кампании по электронной почте, интернет-магазины, блоги. Цифровые активы в основном используются для моделирования и публикации контента, поэтому они отличаются от "обычных" документов, которые предназначены для таких задач, как совместная работа над контентом, совместный доступ к контенту и синхронизация контента.
Типы контента. Тип контента — это структура, используемая для указания информации, которая включена в элемент контента. С типами контента также могут быть связаны макеты. В этом случае тип контента определяет формат отображения информации и тип информации, используемой в том или ином макете. Предположим, что в списке сотрудников должен отображаться только определенный набор данных, а в другом расположении на веб-сайте должна отображаться фотография сотрудника, его местонахождение и должность. Когда элемент содержимого создается на основе типа содержимого, можно проверить, как он будет выглядеть в различных макетах.
О документах-изображениях и документах, не являющихся изображениями
Выходные форматы документов-изображений
Файлы изображений можно сохранить или преобразовать в форматы TIFF или PDF.
Несохраненные файлы изображений фиксируются в Oracle Content Management в новых форматах.
Все файлы, не являющиеся изображениями, и сохраненные изображения фиксируются в хранилище в текущем виде.
Фиксация документов, не являющихся изображениями
Документы, не являющиеся изображениями, — это файлы Microsoft Word, Microsoft Excel, PDF или EML. Профиль фиксации можно настроить на сохранение исходных форматов файлов, не являющихся изображениями. При фиксации документы, не являющиеся изображениями, обрабатываются не так, как документы-изображения:
Документы, не являющиеся изображениями, остаются в исходном формате и не преобразуются в формат TIFF или PDF.
После успешной фиксации всеми находящимися в онлайн-режиме и применимыми профилями фиксации документы, не являющиеся изображениями, удаляются из процедуры, как и документы-изображения.
О применении профилей фиксации во время обработки фиксации
Пакеты, поступающие на обработку фиксации, готовы к обработке с использованием одного или нескольких профилей фиксации, определенных для данной процедуры. Пакет может быть однородным (например, состоять только из документов-изображений, использующих один и тот же профиль документа) или разнородным (например, состоять из изображений и документов, не являющихся изображениями, которым назначены разные профили документов). Независимо от этого, фиксация пакета выполняется следующим образом:
Чтобы пакет достиг этапа фиксации, в профиле клиента или задании обработчика в качестве этапа постобработки должен быть выбран обработчик фиксации.
Все профили фиксации, определенные для данной процедуры, применяются в пакете в соответствии со следующими правилами:
Профили фиксации применяются по одному в порядке, указанном на вкладке Фиксация данной процедуры.
Профили фиксации должны находиться в Онлайн-режиме. Если перевести профиль в Автономный режим, он исключается из обработки фиксации для данной процедуры.
Профиль фиксации пропускает обработку любых документов, профиль которых не соответствует профилям документов, назначенным профилю фиксации. См. Ограничение профиля фиксации на основе профиля документа.
Обрабатывая каждый документ, Content Capture проверяет заполнение обязательных полей метаданных. Если обязательные поля не содержат значения, для документа возникает ошибка.
При возникновении ошибки обработчик фиксации может пропустить документ, пропустить профиль фиксации или отменить обработку фиксации.
Content Capture фиксирует документы в пакете.
Content Capture продолжает фиксировать все документы в пакете, повторяя этот процесс, пока не будут применены все профили фиксации или не возникнет ошибка, которая приведет к отмене всего процесса фиксации.
Если в пакете не осталось документов, Content Capture удаляет пакет.
Если не удается зафиксировать документ, он остается в пакете и генерируется сообщение об ошибке.
Когда документ успешно зафиксирован всеми применимыми профилями фиксации, Content Capture удаляет из пакета файлы документа и связанные с ним метаданные.
Об обработке ошибок фиксации
Используйте параметры обработки ошибок профиля фиксации, чтобы указать, что происходит при возникновении ошибок во время фиксации пакета. При возникновении ошибки можно выполнить следующие действия:
Переход к следующему документу
В этом случае пропускается выполнение фиксации текущего документа и начинает выполнение фиксации следующего документа в пакете.
Переход к следующему профилю фиксации
В этом случае останавливается применение текущего профиля фиксации и начинается обработка следующего профиля фиксации (если указан).
Отмена фиксации
В этом случае останавливается выполнение всего процесса фиксации, включая другие профили фиксации.
Во время фиксации сохраняется запись, которая указывает, были ли успешно зафиксированы документ или вложение с использованием профиля фиксации. Непосредственно перед фиксацией документа или вложения с использованием профиля фиксации, выполняется проверка, чтобы узнать, были ли уже успешно зафиксированы документ/вложение. Если это так, повторная попытка обработки документа/вложения не выполняется.
Независимо от настроек ошибки все документы, в которых обнаружена ошибка, остаются в пакете до тех пор, пока ошибка не будет устранена и они не будут успешно зафиксированы.
О документах, оставшихся после фиксации
Если после применения всех профилей фиксации остаются незафиксированные документы, блокировка пакета снимается и пакет переводится в состояние готовности, чтобы его можно было открыть в Content Capture Client.