Deployment entfernen

Erfahren Sie, wie Sie ein Deployment entfernen.

Vor dem Entfernen des Deployments

Das Entfernen eines Deployments entspricht nicht dem Entfernen eines Service Managers. Wenn Sie ein Deployment entfernen, bedeutet dies nicht, dass der Service Manager ebenfalls entfernt werden muss, da mehrere Deployments demselben Service Manager hinzugefügt werden können.

Sie können ein Deployment mit dem Oracle GoldenGate-Konfigurationsassistenten (OGGCA) entfernen.

Hinweis: Wenn Sie ein Deployment entfernen oder Oracle GoldenGate MA deinstallieren, stoppt das System Prozesse nicht automatisch. Daher müssen Sie möglicherweise Prozesse stoppen, die mit dem Deployment verknüpft sind, und Dateien manuell bereinigen.

Bevor Sie ein Deployment entfernen, stoppen Sie das Deployment, die zugehörigen Microservices und ER-Prozesse.

OGGCA starten, um Deployment zu entfernen

Um den Prozess zum Entfernen des Deployments zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Führen Sie den OGGCA-Assistenten in folgendem Verzeichnis aus:

    cd $OGG_HOME/bin
    
    ./OGGCA.sh
  2. Wählen Sie im Fenster Servicemanageroptionen auswählen die Option Vorhandener Servicemanager. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

  3. Wählen Sie im Fenster Konfigurationsoptionen die Option Vorhandenes Oracle GoldenGate-Deployment entfernen aus. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

  4. Wählen Sie das Deployment, das Sie entfernen möchten, aus dem Listenfeld Deployment-Name.

  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Deployment-Dateien von Datenträger löschen, wenn Sie alle Deployment-Dateien (einschließlich Konfigurationsdateien) vom Hostserver entfernen möchten. Diese Konfigurationsdateien befinden sich normalerweise in den Verzeichnissen /etc und /conf.

  6. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort des Administrationsaccounts für den Service-Manaager-Administrator ein.

  7. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort für den Administrationsaccount für den Deployment-Administrator ein, und klicken Sie auf Weiter.

  8. Zeigen Sie auf der Seite "Zusammenfassung" die Liste der Einstellungen an, die mit dem Deployment gelöscht werden sollen, und klicken Sie auf Fertigstellen.