Подключение к Oracle Fusion Cloud Applications Suite

Можно подключиться к пакету приложений Oracle Fusion Cloud Applications Suite и создать наборы данных, которые помогут визуализировать, исследовать и понимать данные, полученные из приложений.

О коннекторе Oracle Applications

Тип подключения "Приложения Oracle" (Значок для подключений к приложениям Oracle) позволяет использовать Oracle Analytics для визуализации данных из приложений в пакете Oracle Fusion Cloud Applications Suite. Например, Oracle Fusion Cloud Financials. Тип подключения "Приложения Oracle" можно также использовать для подключения к локальным развертываниям Oracle  BI Enterprise Edition (если к этому пакету применены исправления до соответствующего уровня) или подключения к другому сервису Oracle Analytics.

Можно подключиться к указанным ниже приложениям в пакете приложений Fusion Applications.

  • Oracle Fusion Cloud Financials

  • Oracle Fusion Cloud Human Capital Management

  • Oracle Fusion Cloud Loyalty

  • Oracle Fusion Cloud Procurement

  • Oracle Fusion Cloud Project

  • Oracle Fusion Cloud Supply Chain Planning

  • Oracle Sales Automation

Примечание.:

При подключении к приложениям в пакете приложений Fusion Applications доступ к данным осуществляется из отчета Oracle Transactional Business Intelligence. Эти отчеты подлежат кэшированию в Oracle Transactional Business Intelligence, а данные, доступные в Oracle Analytics, основаны на кэшированных данных. Невозможно управлять поведением кэша в Oracle Transactional Business Intelligence из Oracle Analytics.

Подключение к приложению в пакете Oracle Fusion Cloud Applications Suite

Создайте подключение к приложению в пакете Oracle Fusion Cloud Applications Suite для визуализации данных из этого приложения. Например, можно подключиться к Oracle Fusion Cloud Financials с помощью Oracle Transactional Business Intelligence. Можно также подключиться к Oracle BI Enterprise Edition.

  1. На странице "Данные" или главной странице нажмите Создать, а затем Подключение.
  2. Нажмите Oracle Applications. Значок для подключений к приложениям Oracle
  3. Введите сведения о подключении.
    • В поле Имя подключения укажите понятное имя для идентификации сведений о подключении в Oracle Analytics.
    • В поле Хост введите URL-адрес для Fusion Applications Suite с Oracle Transactional Business Intelligence или Oracle BI EE.

      Примечание.:

      Не вводите URL-адрес приложения Oracle Analytics, в которое выполнен вход. Если необходимо визуализировать данные, используемые в локальном анализе, создайте набор данных на основе анализа (локальная предметная область). См. Создание набора данных на основе предметной области в экземпляре.
    • В полях Имя пользователя и Пароль укажите учетные данные пользователя приложений Oracle.
  4. В разделе Аутентификация укажите способ аутентификации:
    • Всегда использовать эти учетные данные — Oracle Analytics всегда использует имя входа и пароль, которые вы предоставляете для подключения. Пользователям не предлагается войти в систему.
    • Все пользователи должны вводить свои учетные данные — Oracle Analytics запрашивает у пользователей ввод имен и паролей для источника данных. Пользователи получают доступ к данным в зависимости от назначенных им разрешений, полномочий и ролей.
    • Использовать учетные данные активного пользователя: Oracle Analytics не предлагает пользователям войти в систему, чтобы получить доступ к данным. Для доступа к этому источнику данных нужны те же учетные данные, что использовались для входа в Oracle Analytics. См. раздел "Настройка функции имперсонации пользователя для параметра "Использовать учетные данные активного пользователя"". Убедитесь, что пользователь Oracle Analytics существует в Oracle Transactional Business Intelligence.
  5. Нажмите Сохранить.

    Теперь можно приступить к созданию наборов данных с использованием подключения.

Подключение видно только автору. Автор может создавать источники данных для подключения и предоставлять к ним доступ.

Настройка функции имперсонации пользователя для параметра "Использовать учетные данные активного пользователя"

Чтобы включить параметр учетных данных активного пользователя при использовании приложений Oracle, можно настроить имперсонацию пользователя.

"Имперсонацию пользователя" для подключений к пакету предложений Oracle Fusion Cloud Applications Suite можно реализовать с помощью Oracle Transactional Business Intelligence и Oracle BI EE. При использовании "имперсонации пользователя" пользователи могут получать доступ к данным в соответствии с имеющимися разрешенниями, полномочиями и назначениями ролей активных пользователей. От пользователей не требуется вводить имя пользователя и пароль.

Советы по настройке имперсонации

  • Предоставление одному администратору в домене идентификационных данных Oracle Fusion Cloud Enterprise Performance Management (EPM) необходимых ролей и разрешений для имперсонации других пользователей.
  • Укажите учетные данные для этого администратора EPM при импорте метаданных с помощью инструмента администрирования моделей. Учетные данные хранятся в пуле подключений модели данных RPD, созданной с помощью инструмента администрирования моделей.
  • Кроме того, флажок SSO должен быть установлен в пуле подключений сервера планирования в RPD.
  • При такой настройке в домене идентификационных данных EPM должен быть выделен только один собственный пользователь. Другие конечные пользователи выполняют вход в Oracle Analytics с помощью своих учетных данных SSO, и Oracle Analytics передает имя пользователя SSO в Planning and Budgeting Cloud Service при подключении, а также учетные данные собственного администратора EPM, который имеет права имперсонации.
  • Примечание. Вход в EPM с помощью учетных данных SSO не поддерживается API-интерфейсом REST или драйвером Planning ADM.

Обеспечение имперсонации пользователей для подключения к Oracle Fusion Cloud Applications Suite

Можно подготовить функцию имперсонации пользователей в пакете Oracle Fusion Cloud Applications Suite, когда целевым объектом подключения является приложение в пакете Oracle Fusion Cloud Applications Suite с Oracle Transactional Business Intelligence.

  1. Чтобы создать или изменить роль, войдите в Oracle Fusion Applications с правами администратора.
  2. Откройте диалоговое окно Консоль безопасности и перейдите на вкладку Пользователи.
  3. Нажмите кнопку Добавить учетную запись пользователя, чтобы создать пользователя. Например, создайте пользователя с именем DV Admin.
  4. Откройте вкладку Роли и нажмите Создать роль.
  5. В поле Имя роли введите имя роли. Например, введите DV Access.
  6. В поле Код роли введите код имени роли. Например, введите DV_ACCESS.
  7. Выберите BI - Abstract Roles в поле Категория роли.
  8. Пропустите шаги Политики защиты функций и Политики защиты данных.
  9. В ходе выполнения шага "Иерархия ролей" нажмите (+) Добавить роль и выберите существующую роль BIImpersonator в диалоговом окне "Добавление участия ролей".
  10. Выберите созданного пользователя (например, DV Admin).
  11. В диалоговом окне Добавление пользователя нажмите Добавить пользователя к роли.
  12. Нажмите Сохранить и закрыть.

    Пользователь DV Admin добавляется к роли BI Impersonator и его можно использовать в Oracle Analytics вместе с параметром Использовать учетные данные активного пользователя в диалоговом окне Создание подключения к приложению Oracle.

    Теперь можно проверить функцию имперсонации.

Обеспечение имперсонации пользователей для подключения к локальным экземплярам Oracle BI/EE

Можно обеспечить имперсонацию пользователей в Oracle Fusion Middleware, если целевым объектом подключения приложения Oracle является локальная установка Oracle BI EE.

  1. Войдите в Oracle Fusion Middleware Control для своего экземпляра Oracle BI EE, используя учетную запись администратора.
  2. Нажмите Weblogic Domain и выберите Безопасность и Политики приложений.
  3. Нажмите создать, чтобы открыть диалоговое окно Создание разрешения приложения.
  4. Нажмите (+) Добавить в области Разрешения.
  5. Выберите Типы ресурсов.
  6. В раскрывающемся списке выберите oracle.bi.user.
  7. Нажмите Продолжить.
  8. В поле Имя ресурса введите звездочку (*).
  9. В разделе Действия с разрешениями выберите "имперсонация".
  10. Нажмите Выбрать.
  11. Нажмите (+) Добавить в разделе Получатель.
  12. В раскрывающемся списке Тип выберите Пользователь.

    Можно назначить только что созданное разрешение роли приложения или пользователю.

  13. В раскрывающемся списке Имя участника выберите Включает и введите в поле звездочку (*).
  14. Нажмите стрелку >, чтобы отобразить список пользователей.
  15. Выберите пользователя, которому необходимо предоставить разрешение, и нажмите ОК.

    Теперь можно проверить функцию имперсонации.