При доставке элементов контента, цифровых активов и сайтов следует использовать все преимущества кэша браузера посетителя для повышения производительности доставки и рендеринга контента в браузере.
Сайты, темы, элементы контента и цифровые активы кэшируются в кэше браузера посетителя на некоторое время. После обновления сайта, темы, элемента контента или цифрового актива ключ сброса кэша в URL-адресе изменяется, чтобы браузер мог извлечь другой URL-адрес и получить новый элемент.
Ключ кэша помогает управлять использованием кэша браузера путем формированию ссылок только на текущие ресурсы. Хотя ключ кэша включен в URL-адрес, он представляет собой логический элемент, а не физическое местоположение (папку), как это часто бывает. Изменение ключа кэша не указывает на необходимость поиска ресурса в другом физическом местоположении; оно просто уведомляет сервер о необходимости извлечения текущей версии ресурса.
Ресурсы могут быть статическими, такими как CSS, JS и файлы изображений, или динамическими, такими как данные страниц, сайта и элементов контента. При построении веб-сайта используются пять категорий ресурсов:
Ресурсы продуктов — это ресурсы, входящие в состав продукта, которые обновляются при выпуске или исправлении новой версии продукта.
Ресурсы сайта — это ресурсы, которые входят в состав сайта, такие как файл structure.json
, данные страницы и изображения. Они обновляются при публикации сайта. Контроллер описан ниже.
Ресурсы тем — это ресурсы, входящие входят в состав тем, такие как макеты, CSS и изображения. Они обновляются при публикации темы.
Ресурсы компонентов — это ресурсы, входят в состав пользовательских компонентов. К ним относятся файлы HTML, JS и CSS, а также файлы изображений, из которых состоит компонент. Они обновляются при публикации компонента. Если один компонент изменяется и повторно публикуется, то ключ кэша изменяется для всех компонентов, так как это единственный ключ для всех компонентов.
Ресурсы CaaS — это ресурсы, обслуживающие элементы контента и цифровые элементы. Они обновляются при публикации или повторной публикации элементов контента или при изменении целевого объекта коллекции.
В последующих разделах описывается кэширование для среды выполнения Oracle Content Management и Site Builder.
Для времени выполнения заголовок Oracle Content Management Cache-Control задается на 15 дней. В URL-адрес всех ресурсов добавляется ключ кэша.
В случае совпадения URL-адреса браузер обслуживает ресурс из локального кэша, если это доступно. При обновлении ресурса ключ кэша обновляется в URL-адресе, что заставляет браузер отправить серверу новый запрос и обновить локальный кэш.
Контроллер с ключами кэша также кэшируется на 1 минуту. Поэтому обновленные ключи кэша не отображаются в течение 1 минуты.
Во время выполнения сервер возвращает controller.html
с последними ключами кэша для ресурсов продукта, сайта, темы, компонентов и CaaS. В файл controller.html
добавляется сценарий с ключами; например:
<script type="text/javascript"> var SCSCacheKeys = { product: '123', site: '456', theme: '789', component: '012', caas: '345' }; </script>
Эти ключи используются сценарием controller.js
для построения URL-адресов, подобных тем, что описаны в следующей таблице.
Тип ресурсов | Примеры |
---|---|
Ресурсы продуктов |
/sitePrefix/productCacheKey/_sitesclouddelivery/... /mySite/_cache_947d/_sitesclouddelivery/ |
Ресурсы тем |
/sitePrefix/themeCacheKey/_themesdelivery/themeName/... |
Ресурсы компонентов |
/sitePrefix/compCacheKey/_compdelivery/compName/... |
Ресурсы узла |
/sitePrefix/siteCacheKey/content/... /sitePrefix/siteCacheKey/structure.json /sitePrefix/siteCacheKey/pages/100.json |
Ресурсы CAAS |
RegularCaaSUrl?cacheKey=caasCacheKey |
Вставляя ключ кэша в URL-адреса, подобные этому, Oracle Content Management может заставить браузер загружать обновленные ресурсы, фактически изменив URL-адрес, чтобы браузер считал, что это новый ресурс.
Примечание.:
Для безопасных сайтов кэшируются только ресурсы продукта, темы и компонента, а не контент сайта или CaaS.В Site Builder статические ресурсы кэшируются на 15 дней.
При использовании Site Builder кэшируются ресурсы продукта, темы и компонентов. (Это не происходит для ресурсов сайтов и CaaS.) При запуске или обновлении Site Builder ключи кэша темы и компонентов создаются заново.
Если внести изменения в тему или компонент и требуется, чтобы изменения отображались в Site Builder, необходимо обновить Site Builder (F5).