Списки файлов

Можно использовать список файлов для просмотра файлов из указанной папки в учетной записи Oracle Content Management.

Если компонент используется в сочетании с компонентами "Список папок" на странице, компонент "Список файлов" может автоматически отображать содержимое папки, выбранной в списке папок. Можно также настроить компонент для выполнения одного или нескольких действий, когда пользователь нажимает на имя файла в списке. Например, выбранный файл может быть открыт для предварительного просмотра в отдельном окне браузера, в Lightbox или даже в компоненте "Диспетчер документов" на данной странице.

Добавление компонента "Список файлов" на страницу:

  1. Перейдите к странице, которую хотите изменить, и убедитесь, что переключатель Переключатель "Редактировать" переведен в положение Редактировать.
  2. Добавьте группу компонентов на страницу.
  3. Для редактирования компонента и его внешнего вида нажмите на значок меню приложения Значок меню компонента и выберите Настройки.
  4. Выберите Пользовательские настройки для настройки сведений по умолчанию об отображаемом содержимом.
  5. Нажмите Выбрать рядом с надписью Выбор папки, чтобы изменить папку, используемую для отображения. Необходимо выбрать папку, отличную от домашней страницы документа. Нажмите Назад по завершении.

    Примечание.:

    Список файлов предоставляет всем пользователям полномочия роли "Выгрузка". Пользователи могут просматривать и выгружать файлы независимо от своей роли. Если посетителю сайта предоставлены более широкие полномочия, чем указанные для компонента, то последние будут перезаписаны.
  6. Выберите один из следующих вариантов, чтобы настроить дополнительные значения по умолчанию для отображаемого содержимого.
    • Параметры отображения: выберите сведения, которые будут отображаться вместе с файлами в списке.

      • Заголовок с именем папки: показывать имя папки в заголовке.

      • Описание файла: показывать описание файла (при наличии).

      • Разделители файлов: отделить каждый файл линией.

      • Значок "Выгрузить": добавить значок выгрузки, чтобы пользователи могли добавить файл, если потребуется.

      • Последнее обновление: показывать дату последнего обновления файла.

      • Размер файла: показывать размер файла.

      • Изображение: показывать эскиз содержимого файла.

    • Триггеры и действия: выберите, чтобы автоматически добавлять в список файлов содержимое папки, выбранной в компоненте "Список папок". Кроме того, при выборе файла можно включить триггер "Выбранный файл". На вкладке "Ссылка" можно связать действия с триггером Выбранный файл.

    • Сортировка файлов: выберите первоначальный способ отображения элементов - в алфавитном порядке по имени или по дате последнего обновления.

    • Показать файлы: выберите для отображения всех файлов или ограничения количества файлов с помощью ползунка.

  7. На вкладке "Общие" можно изменить интервалы, тип выравнивания и другие параметры представления.
  8. Отформатировать фрейм можно на вкладке "Стиль", которая содержит компонент с предопределенными стилями или с пользовательскими вариантами выбора.
  9. На вкладке "Ссылка" можно связать действия с триггером Выбранный файл. Например, чтобы настроить для компонента "Список файлов" предварительный просмотр выбранного файла в Lightbox:
    1. Обязательно выберите параметр Активировать триггер при выборе файла в окне "Настройки списка файлов".
    2. На вкладке "Ссылка" в окне "Настройки списка файлов" включите триггер Выбранный файл.
    3. Нажмите и перетащите действие со страницей Предварительный просмотр в Lightbox в список действий.
    4. В поле "Идентификатор или URL-адрес файла" выберите Ссылка на файл.
      Ссылка файла – ссылка с полномочиями "Выгрузка". С помощью этой ссылки все посетители сайта могут просмотреть или выгрузить файл. Если выбрать Идентификатор файла, используется ссылка участника. Ссылка участника предназначена только для зарегистрированных пользователей и позволяет предварительно просматривать или выгружать выбранный файл.
    Когда пользователь нажимает на имя файла в списке файлов, поверх полутемной, неактивной версии страницы открывается предварительный просмотр файла.