Репозитории

Репозиторий — это большой "контейнер", используемый для хранения всех активов, необходимых для проекта, группы или кампании. Администраторы репозитория могут устанавливать любое количество репозиториев, необходимых для разных проектов управления активами.

Существует два типа репозиториев: репозитории для бизнеса и репозитории активов. В репозиториях для бизнеса хранятся активы. В репозиториях активов хранятся активы, но эти репозитории позволяют также публиковать и локализовать активы. Суммы счетов, выставляемых за активы, хранящиеся в репозиториях для бизнеса, составляют 1/100 от сумм за активы, хранящиеся в репозиториях активов.

Примечание.:

Если используется версия Oracle Content Management Starter, то можно использовать только один репозиторий активов. Бизнес-репозитории не поддерживаются. Чтобы увеличить количество репозиториев и воспользоваться преимуществами полного набора функций, выполните обновление до версии Premium.

Рассмотрите различные отделы в вашей компании, такие как отдел продаж, финансов и маркетинга. В составе всех этих отделов имеются собственные группы сотрудников, работающих над контентом. Материалы финансового отдела могут быть неактуальны (и иногда даже недоступны) для сотрудников отдела продаж как минимум на протяжении всего жизненного цикла контента. Контент, используемый отделом маркетинга, может быть доступен для групп, работающих в других отделах, но они могут только просматривать этот контент и не могут изменять или публиковать его. Отдел продаж и финансовый отдел не нуждаются в публикации или переводе контента, поэтому они используют репозитории для бизнеса. В то же время отдел маркетинга использует репозиторий активов, чтобы можно было публиковать переведенный контент.

Страница активов репозитория

В вашей организации можно создать отдельные репозитории для каждого отдела или контекста и назначить им соответствующие группы в качестве пользователей этого репозитория с определенными правами. При входе пользователей в Oracle Content Management они назначаются соответствующим репозиториям и им предоставляются права доступа к их репозиториям, позволяющие им добавлять, просматривать или утверждать контент. Некоторые пользователи могут работать с несколькими отделами и иметь доступ к контенту в нескольких репозиториях.

При наличии соответствующих полномочий можно создать репозитории в веб-интерфейсе Oracle Content Management в разделе Администрирование > Контент.

Страница репозитория

Все аспекты жизненного цикла контента, включая управление, рабочий поток, публикацию и отслеживание изменений, доступны в контексте репозиториев, в которых содержатся эти активы. С этой целью каждый репозиторий имеет связанные с ним типы активов, таксономии и коннекторы контента. Кроме того, репозитории активов имеют связанные с ним каналы публикации, политики локализации, коннекторы перевода и рабочие потоки.

Репозитории изолированы друг от друга, что означает, что активы из одного репозитория не могут быть видны в другом репозитории и другие репозитории не могут ссылаться на эти активы. Чтобы контент стал доступен из другого репозитория, его необходимо скопировать в этот репозиторий. С другой стороны, активы из нескольких репозиториев могут быть опубликованы в одном канале. Это означает, что даже несмотря на то, что управление активами в репозиториях осуществляется по отдельности, их можно использовать совместно для клиентов.

Подробнее...