Создание политики локализации

Политика локализации определяет потребность в переводе и, если такая потребность есть, требуемые языки для активов и любые дополнительные языки, которые могут использоваться. Для создания политик локализации необходимо обладать правами администратора репозитория.

Чтобы создать политику локализации, выполните указанные ниже действия.

  1. Выполните вход от имени администратора репозитория в браузере и нажмите Контент в разделе "Администрирование" в меню навигации слева.
  2. В раскрывающемся списке выберите Политики локализации, а затем нажмите Создать.
  3. Введите имя политики. Не используйте в имени специальные символы.
  4. Добавьте описание политики (необязательно).
  5. В раскрывающемся списке выберите нужные языки для этой политики. Чтобы отменить выбор языка, нажмите "X". Вы можете ввести часть названия языка, чтобы ввести на экран список с такой частью в назывании. Это позволяет быстро найти язык, который требуется использовать. Элементы содержимого, которые созданы в репозитории, связанном с этой политикой локализации, могут быть опубликованы, только если у них есть переводы для всех необходимых языков.
  6. При необходимости выберите один из требуемых языков в качестве языка по умолчанию для сайтов и активов, опубликованных с данной политикой локализации. Если пользователь пытается просмотреть сайт или актив на языке, для которого нет версии, сайт или актив будут отображаться на языке по умолчанию.
  7. Выберите для политики дополнительные языки. Для публикации элементов содержимого, которые созданы в репозитории, связанном с данной политикой локализации, не требуется наличие переводов для этих дополнительных языков.
  8. По завершении нажмите Сохранить.

После создания политику можно использовать в канале публикации. Чтобы узнать больше, см. Управление каналами публикации.