Интерфейс "Аналитика" отображает статистику использования Oracle Content Management и контента.
Работа с интерфейсом Oracle Content Management "Аналитика":
- Выполните вход в веб-приложение Oracle Content Management от имени администратора и выберите Аналитика в меню навигации.
- В меню Аналитика выберите страницу:
- Информационная панель. Отображение сводной информации о наиболее важной статистике использования, включая общее число пользователей, число активных пользователей за день, общее число репозиториев, общее число активов, общее число документов, ежедневные новые активы, входы пользователей в систему по типу устройства (например, веб-клиент или iOS) и активы по типу.
- Статистика пользователя. Отображение суммарных и ежедневных статистических данных по пользователям и использованию системы.
- Активы и контент. Пользователи с ролью "Менеджер" в одном или нескольких репозиториях могут просматривать показатели для репозиториев, коллекций и каналов.
- Сайты и каналы. Отображение аналитики для сайтов и каналов связи, включая количество посещений, основные языки, устройства, браузеры, наиболее посещаемые и наименее посещаемые.
- Файлы и диалоги. Отображение данных для документов, общих ссылок и диалогов.
- Захват: отображают сводные данные отдельных документов и истории аудита. Эти показатели демонстрируют, какой контент захватывается и насколько эффективно пользователи используют Content Capture.
- Отчеты и показатели. На этой странице можно просматривать отчеты об активности пользователей и работе с документами, чтобы понимать показатели использования системы и выполнять мониторинг активности сервиса. Можно выполнить поиск отчета или выбрать отчет "Список пользователей", "Входы пользователей по типу устройства", "Журнал использования документов", "Действия с активами" или "Действия захвата".
Общие сведения об аналитических данных
Ниже приведены некоторые сведения, которые помогут получить общее представление об аналитических данных.
- Пользователи системы, интеграторы и другие типы внутренних пользователей, которые фактически не являются пользователями Oracle Content Management, не включаются в статистику.
- Задание по обновления аналитики выполняется по ночам.
- Следует помнить, что данные, связанные с числом сообщений (например, сообщений в диалогах, на стенах групп и т. п.), включают в себя число сообщений об участии. Например, если один пользователь добавляет другого пользователя в диалог, регистрируется сообщение о добавлении.
- На некоторых диаграммах отображаются данные за предыдущие 12 месяцев. Если в вашей системе еще нет данных за полный месяц, эти графики будут пусты.
Функции аналитических диаграмм, графиков и отчетов
Ниже приводится описание функций, доступных на диаграммах, графиках и в отчетах.
- Чтобы просмотреть определенное значение за отображаемый период времени, наведите указатель мыши на точки графика или сегменты столбчатой или круговой диаграммы.
- Для большинства таблиц и диаграмм CSV-файл с отображаемыми данными можно выгрузить, нажав
. При просмотре файлов CSV необходимо помнить следующее:
- Имена файлов основаны на имени отчета и дате последнего обновления статистики; например, отчет о входах в систему по типам устройств с данными, которые последний раз были обновлены 15 ноября 2018 года, называется Logins_by_Device_Type_11-15-2018.
- Файлы CSV, экспортированные из круговых диаграмм, содержат фактические числовые данные, а не результаты в процентах, отображаемые на диаграмме.
- Некоторые файлы CSV могут содержать больше подписей (заголовков), чем диаграммы в пользовательском интерфейсе. Например, диаграммы, отображающие меньшие значения, меняющиеся с течением времени, служат для определения трендов. Если бы в такую диаграмму были включены все подписи, ее было бы трудно читать.