DB-Systeme löschen

Sie können ein DB-System endgültig löschen.

Alle manuellen Backups des DB-Systems werden für den definierten Aufbewahrungszeitraum aufbewahrt.

Wenn Automatische Backupaufbewahrung auf Beibehalten gesetzt ist, werden alle automatischen Backups des DB-Systems für den definierten Aufbewahrungszeitraum beibehalten. Wenn Automatische Backupaufbewahrung auf Löschen gesetzt ist, werden automatische Backups im Status ACTIVE sofort endgültig gelöscht, selbst wenn "Soft Delete" aktiviert ist. Backups, die sich bereits im Status DELETE_SCHEDULED befinden, werden nicht sofort gelöscht und bleiben für den Soft-Delete-Aufbewahrungszeitraum verfügbar.

Wenn Sie im Löschplan die Option Endgültiges Backup erforderlich ausgewählt haben, wird vor dem Löschen des DB-Systems ein letztes Backup erstellt.

Konsole verwenden

Mit der Konsole können Sie ein DB-System endgültig löschen.

  1. Suchen Sie auf der Listenseite DB-Systeme das DB-System, mit dem Sie arbeiten möchten. Wenn Sie Hilfe beim Suchen der Listenseite oder des DB-Systems benötigen, finden Sie weitere Informationen unter DB-Systeme auflisten - Konsole verwenden.
  2. Wählen Sie im Menü Aktionen für das DB-System Löschen aus.
  3. Gehen Sie im Dialogfeld DB-System löschen wie folgt vor:
    1. Prüfen Sie den Löschplan des DB-Systems. Wenn Sie den Löschplan ändern möchten, wählen Sie Bearbeiten aus.
      • Wählen Sie aus, ob automatische Backups löschen oder beibehalten sollen.
        Hinweis

        Wenn Sie automatische Backups löschen möchten, werden automatische Backups im Status ACTIVE sofort endgültig gelöscht, selbst wenn das Löschen per Soft Delete aktiviert ist. Backups, die sich bereits im Status DELETE_SCHEDULED befinden, werden nicht sofort gelöscht und bleiben für den Soft-Delete-Aufbewahrungszeitraum verfügbar.
      • Wählen Sie aus, ob ein letztes Backup Überspringen oder Erforderlich sein soll, bevor das DB-System gelöscht werden kann.
    2. Geben Sie den im Textfeld angezeigten Bestätigungstext ein, um den Löschvorgang zu bestätigen.
    3. Wählen Sie DB-System löschen aus.
    4. Wählen Sie Schließen aus, um das Dialogfeld DB-System löschen zu beenden.
Wenn Sie ein DB-System löschen, wird das gelöschte DB-System 90 Tage lang in der Liste der DB-Systeme angezeigt. Sie können das gelöschte DB-System jedoch nicht erneut starten.

CLI verwenden

Mit der Befehlszeilenschnittstelle können Sie ein DB-System löschen.

Diese Aufgabe erfordert Folgendes:
  • Oracle Cloud-ID (OCID) des DB-Systems.
  • Eine ordnungsgemäß konfigurierte CLI-Installation und die erforderlichen SSH-Schlüssel. Siehe Befehlszeilenschnittstelle (CLI).
  1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung, und führen Sie den folgenden Befehl aus:
    oci mysql db-system delete --db-system-id <DBSystemOCID>
    • db-system-id: Geben Sie die OCID des zu löschenden DB-Systems an
Mit diesem Befehl wird das DB-System gelöscht.