В этой главе рассматриваются общие проблемы, с которыми можно столкнуться при работе с рабочими книгами, анализами и инфопанелями, а также способы их решения.
В анализе или рабочей книге не отображаются данные
Анализ или рабочая книга открыты, но данные не видны.
Возможная причина: временные неполадки в базе данных. Обратитесь за помощью к администратору.
Возможно, у вас нет прав, необходимых для доступа к данным. Обратитесь к владельцу объекта или администратору и попросите его проверить ваши права доступа. Для доступа к анализу или рабочей книге, а также к любым артефактам, включенным в анализ или рабочую книгу (например, к набору данных), требуются права на чтение.
Невозможно открыть определенный анализ, рабочую книгу или инфопанель
При попытке открыть анализ, инфопанель или рабочую книгу пользователь обнаруживает, что доступ запрещен.
Как правило, запрет доступа к определенному анализу, инфопанели или рабочей книге связан с отсутствием необходимых разрешений или роли приложения. Обратитесь за помощью к владельцу анализа, рабочей книги или инфопанели либо к администратору, чтобы получить требуемые разрешения или роль приложения.
Невозможно найти анализ, рабочую книгу или инфопанель
Попробуйте выполнить поиск по каталогу. Анализы, рабочие книги и инфопанели можно искать по имени (или части имени), а также по папке, в которой они находятся. При поиске не учитывается регистр. В результатах поиска по каталогу выводятся только объекты, доступные для просмотра (в зависимости от имеющихся разрешений).
Если найти анализ, рабочую книгу или инфопанель по-прежнему не удается или существует вероятность того, что они были удалены по ошибке. Обратитесь к администратору. При необходимости администратор может восстановить более ранние версии каталога из недавних снимков.
Анализ или рабочая книга выполняется очень медленно
При попытке выполнить анализ или рабочую книгу пользователь обнаруживает, что этот процесс занимает слишком много времени.
Скорость выполнения анализа или рабочей книги может снижаться по разным причинам. Обратитесь к администратору с просьбой проверить журналы, связанные с анализом или рабочей книгой. После проверки журналов администратором внесите соответствующие корректировки в анализ или рабочую книгу.
Анализ или рабочая книга вернули неожиданные данные
Анализ или рабочая книга могут выдавать неожиданные результаты по разным причинам. Если возникла проблема с анализом, выберите вкладку "Критерии" на панели "Предметные области" и нажмите Обновить для отображения наиболее актуальных данных. Обновите данные источника в рабочей книге.
Другой вариант:
Попросите специалиста по моделированию данных или администратора повторно загрузить базовые данные и убедитесь, что последние изменения семантической модели отражены в анализе. При работе с анализами для специалистов по моделированию данных и администраторов доступна функция Перезагрузить метаданные сервера. Для доступа к этой функции необходимо нажать значок Обновить на панели "Предметные области" (вкладка "Критерии").
Обратитесь к администратору с просьбой проверить журналы анализа или рабочей книги. После проверки журналов администратором внесите соответствующие корректировки в анализ или рабочую книгу.
В анализе или рабочей книге возникает неизвестная ошибка отображения представления
При открытии анализа или рабочей книги может появиться следующее сообщение: "Ошибка отображения представления. Превышено заданное максимальное количество входных записей". Это сообщение указывает на то, что объем выбранных пользователем данных превышает максимум, установленный для этого типа представления. Чтобы уменьшить объем данных, добавьте в анализ или рабочую книгу один или несколько фильтров. Например, можно добавить фильтр, указывающий диапазон дат, ограниченный несколькими годами.
Сопоставленные столбцы "Год" в предметной области и внешнем источнике данных не функционируют должным образом
Это типичное несоответствие возникает при работе со столбцами, которые содержат числа, но должны обрабатываться так, как будто содержат символы. Приложение Microsoft Excel, как правило, присваивает числовой тип столбцам, содержащим только числа. При этом к числам добавляется префикс в виде одинарной кавычки и, как следствие, дополнительный пробел в начале числа, что вызывает проблемы. При поиске совпадений и фильтрации этот начальный пробел приводит к ошибочным результатам.
В качестве временного решения этой проблемы можно создать формулу, объединяющую строку нулевой длины (одинарные кавычки без пробела между ними) со столбцом, содержащим число. Пример: предположим, что имеется столбец A, содержащий числа. Необходимо создать его строковый эквивалент, добавив столбец для каждой ячейки с помощью формулы =concatenate(A2,’’), =concatenate(A3,’’)
.
Я не вижу настройку "Автоаналитика" в рабочей зоне "Визуализация" в редакторе рабочих книг
Попросите администратора Oracle Analytics включить автоаналитику.
Настройка "Автоаналитика" выделена серым цветом в рабочей зоне "Визуализация" в редакторе рабочих книг
В диалоговом окне "Проверка набора данных" для наборов данных, которым требуется аналитика, выберите настройку Включить аналитику.