Создание связей между представлениями в отношениях "главный/подчиненный"

Вы можете создать связь между представлениями, чтобы изменения в одном представлении вызывали изменения в других представлениях.

Например, если выбрать 2011 в качестве значения параметра "Год" в главном представлении, данные 2011 года отображаются в виде диаграммы в подчиненном представлении.

Для создания связи необходимо определить два представления:

  • главное представление, определяющее изменения данных в одном или нескольких подчиненных представлениях.

    Главными могут быть следующие типы представлений: конусообразная диаграмма, измеритель, график, тепловая матрица, карта, сводная таблица, простая таблица и решетчатая диаграмма. В представлении решетчатой диаграммы главные представления могут быть расположены только по внешним краям, а не во внутренних визуальных компонентах.

    Главные представления могут относиться к тому же анализу, что и подчиненное представление, или к другому анализу.

    Главное представление содержит главный столбец, где указывается способ взаимодействия для передачи событий "главный/подчиненный" по каналу. Канал служит для передачи событий "главный/подчиненный" в подчиненное представление. Главное представление должно отображаться в теле представления; оно не может отображаться на краю страницы или ползунке раздела.

  • Подчиненное представление, реагирующее на события "главный/подчиненный", такие как нажатие на значения в таблице главного представления.

    Подчиненными могут быть следующие типы представлений: конусообразная диаграмма, измеритель, график, тепловая матрица, карта, сводная таблица, простая таблица и решетчатая диаграмма. В представлении решетчатой диаграммы подчиненные представления могут быть расположены только по внешнему краю, а не во внутренних визуальных компонентах.

    Характеристики подчиненного представления:

    • Может прослушивать события, поступающие из нескольких главных представлений.

    • Может находиться в том же или в другом анализе по отношению к главному представлению.

    • Не может выполнять функции главного представления по отношению к другому представлению.

Темы

Определение главных представлений

Устанавливая связи между представлениями по схеме "главный-подчиненный", вы определяете главные представления, которые отправляют изменения в подчиненные представления.

  1. Откройте результаты анализа для редактирования.
  2. Выберите вкладку "Критерии" для столбца, который будет назначен главным. Нажмите кнопку Параметры и выберите Свойства столбца.
    Убедитесь, что для основных поддерживаемых типов и видов используется один из поддерживаемых типов.
  3. В диалоговом окне "Свойства столбца" выберите вкладку Взаимодействие.
  4. В поле Основной способ взаимодействия в области Значение выберите Передача событий главный-подчиненный.
  5. В поле Укажите канал введите имя канала, по которому главное представление будет отправлять события "главный-подчиненный".
    Например, если выбираете географический регион, вы можете назвать канал "RegionChoice".
  6. Выберите вкладку Результаты для просмотра представления стандартной или сводной таблицы.
  7. Нажмите OK.

Определение подчиненных представлений

Устанавливая связи между представлениями по схеме "главный-подчиненный", вы определяете подчиненные представления, в которые поступают изменения из главного представления.

Примечание. Убедитесь, что столбец главного представления (то есть столбец в главном представлении с параметром Основное взаимодействие, которому задано значение "Передача событий "главный-подчиненный"") в области "Приглашения" или "Разделы" подчиненного представления.

  1. Откройте результаты анализа для редактирования.
  2. Выберите вкладку Результаты.
  3. Создайте представление, которое будет использоваться в качестве подчиненного.
    Убедитесь, в использовании поддерживаемого представления одного из поддерживаемых типов.
  4. На панели инструментов представления нажмите Редактировать.
  5. Перетащите столбец главного представления (с параметром Основное взаимодействие в главном представлении, которому задано значение "Передача событий "главный-подчиненный"") в поле Приглашения или Разделы, а затем нажмите кнопку Готово.
  6. Нажмите кнопку Свойства представления на панели инструментов в редакторе представления. Отображается диалоговое окно свойств представления.
  7. Выберите Прием событий "главный-подчиненный".
    Расположение параметра Прием событий "главный-подчиненный" зависит от типа представления следующим образом:
    • Диалоговое окно "Свойства измерителя", вкладка "Общие"
    • Диалоговое окно "Свойства измерителя", вкладка "Общие" (для графика или конусообразной диаграммы)
    • Диалоговое окно "Свойства тепловой матрицы", вкладка "Общие"
    • Диалоговое окно "Свойства карты", вкладка "Взаимодействие"
    • Диалоговое окно "Свойства сводной таблицы", вкладка "Стиль"
    • Диалоговое окно "Свойства таблицы", вкладка "Стиль"
  8. В поле Каналы событий введите имя канала, определенного в ходе выполнения шага 5 в разделе Определение главных представлений.
    Например, каналу географической области можно присвоить имя "RegionChoice".

    Имена каналов указываются с учетом регистра и должны в точности совпадать с именами каналов, указанными в главном представлении. Если указывается несколько каналов, они разделяются запятыми, например: канал a, канал b.

  9. Нажмите OK.

В приведенном ниже примере показано табличное представление анализа "Доход по городу", связанное со столбчатой диаграммой по схеме "мастер-подчиненный".

Столбец "Город" в представлении графика настроен в качестве главного представления. Столбец "Город" отправляет события в представление графика по указанному каналу CityChoice.

В представлении графика отображается окно запроса, в котором пользователи могут выбрать город. Данные на графике отображаются в зависимости от выбранного города.

График представляет собой подчиненное представление, где запрос "Город" принимает события от табличного представления по указанному каналу CityChoice. Предположим, что пользователь выбрал значение в столбце "Город" табличного представления. В запросе представления графика выбирается такое же значение, и график обновляется.