Параметры кампании по умолчанию для всей учетной записи
Важно! Эта страница доступна только при наличии прав доступа к ней.
Для использования страницы Параметры кампании по умолчанию:
- На боковой панели навигации выберите
Учетная запись. (Если боковая панель навигации не отображается, щелкните значок
.)
- Выберите Управление кампанией, затем выберите Параметры кампании по умолчанию. (Не видите этот вариант для выбора? См. раздел Изменения управления учетными записями.)
- Укажите настройки по умолчанию, которые описываются в следующих разделах. Следует иметь в виду, что создатели кампаний могут переопределить многие из этих значений при создании или изменении отдельных кампаний.
- После завершения внесения изменений щелкните Сохранить для сохранения изменений или щелкните Отменить изменения для восстановления последних сохраненных изменений для формы.
Параметры кампании для всей учетной записи
В следующем разделе описаны настройки кампании по умолчанию для всей учетной записи, к которым могут получить доступ и которые могут определить только администраторы учетных записей:
Примечание. Описания всех других параметров, которые также могут задать для кампании разработчики кампании, см. в разделе Определение параметров кампании.
Заголовки сообщений электронной почты
Следующие параметры доступны разработчикам кампании для заголовков сообщений электронной почты документов кампании.
- Отправитель. Укажите стандартное имя отправителя для всех кампаний. Это имя может быть изменено любым разработчиком кампании.
- Адрес отправителя. Выберите стандартный адрес электронной почты, используемый в качестве адреса отправителя для всех кампаний. Этот адрес используется при каждом возвращении отправителю сообщения электронной почты с проблемами доставки, когда по какой-либо причине оно не может быть доставлено указанному получателю.
- Адрес для ответа. Выберите стандартный адрес электронной почты, используемый для каждого ответа получателя сообщения электронной почты на сообщение кампании.
- Чтобы запретить указанному пользователю изменение адресов ответа для кампании, измените пользователя и убедитесь, что пользователю назначена роль, отличная от "Директор по маркетингу с помощью электронной почты" или "Менеджер по маркетингу с помощью электронной почты". (Обе эти роли могут изменять адреса для ответа кампании.) Если учетная запись использует роли для старых версий, убедитесь, что для пользователя установлен флажок "Невозможно изменить адрес ответа" (по умолчанию).
- Если адрес для ответа включает поле подстановки текста ($fieldName$), это поле должно быть в списке рассылки, связанном с кампанией, или в дополнительном источнике данных.
- Чтобы определить адреса для ответа – выберите Учетная запись в меню боковой панели навигации, выберите Управление кампанией, затем выберите Автоматическое отображение адресов для ответа. (Не видите этот вариант для выбора? См. раздел Изменения управления учетными записями.)
- Выберите один или несколько адресов для скрытых копий в качестве получателей скрытой копии по умолчанию.
Общие параметры
- Отправка сообщения с кодировкой UTF-8 — отправляется сообщение с кодировкой UTF-8.
- Отслеживание открытых HTML – журнал записей, открытых в папке "Отправлено", указывающий, когда каждый получатель с возможностью чтения HTML открыл сообщение электронной почты. Для отслеживания открытий HTML Oracle Responsys размещает пиксель отслеживания открытий в нижней или верхней части сообщения. По умолчанию пиксель размещается внизу. Можно выбрать размещение пикселя вверху.
Совет.. Некоторые мобильные устройства обрезают контент сообщения, если сообщение слишком длинное. Если пиксель открытия HTML находится внизу, событие открытия не регистрируется. В связи с этим может потребоваться разместить этот пиксель вверху.
Этот параметр добавляет полезные сведения в специальные таблицы в вашей учетной записи, когда получатели, использующие программы электронной почты с поддержкой HTML, открывают данное сообщение. Этот параметр не оказывает отрицательного влияния, и его рекомендуется включать для большинства кампаний.
Примечание. Если получатель с возможностью чтения HTML получил составное альтернативное сообщение электронной почты, открытое сообщение отображается в столбце "Составные" отчета в реальном времени. Если получатель получил сообщение только в формате HTML, открытое сообщение отображается в столбце "HTML" отчета в реальном времени.
- Отслеживание преобразований — относится только к кампаниям, в которых включено отслеживание ссылок. Установите этот флажок для записи преобразования при щелчке получателем ссылки в сообщении электронной почты и переходе на конкретную веб-страницу (называемую страницей подтверждения преобразования).
Примечание. Страница подтверждения преобразований должна содержать один из URL-адресов отслеживания преобразований, доступных на странице "URL-адреса кампаний". Дополнительные сведения о преобразованиях см. в разделе Общие сведения об отслеживании преобразований.
-
Если неизвестна способность получателя прочитать HTML-форматированное сообщение электронной почты, отправьте текстовое сообщение вместо составного, чтобы обеспечить правильное отображение всех сообщений.
Обычно получатели, для которых возможности чтения HTML неизвестны, получают составные сообщения (MIME). MIME означает отправку как HTML, так и текстовой части сообщения в одном сообщении электронной почты. Затем программное обеспечение электронной почты отображает соответствующую версию HTML или обычного текста. В очень малом проценте случаев программное обеспечение электронной почты не может обработать сообщения MIME. Если выбрать этот параметр, в подобных случаях сообщение электронной почты будет отображаться в виде текста.
В случае выбора этого параметра необходимо учитывать следующее: - Ваш список должен включать поле "возможности электронной почты". Если в этом поле значение отсутствует, Oracle Responsys полагает, что возможность получателя прочитать сообщения электронной почты в формате HTML неизвестна. В результате получатели, которые могут просматривать сообщения HTML, будут видеть обычные текстовые сообщения.
- Oracle Responsys не сможет автоматически обнаруживать возможность получателя читать сообщения в формате HTML.
- Кампания должна включать документ в формате обычного текста. В противном случае Oracle Responsys будет отправлять сообщение в формате HTML.
- Включить внутренние средства маркетинга. Добавление возможности отправки внутренних средств маркетинга.
Параметры отмены подписки
Выберите один из следующих вариантов для представления получателю опции отмены подписки:
-
Не помещать кнопку отказа от рассылки в область нижнего колонтитула сообщения (основное сообщение должно содержать соответствующие указания, позволяющие получателям отказаться от рассылки). Доступен не для каждой учетной записи. Если выбран этот параметр, должен быть предоставлен собственный механизм отказа от рассылки (обычно ссылка в тексте сообщения).
-
Связать кнопку отказа от рассылки со стандартным действием немедленной отмены подписки одним щелчком. Адреса электронной почты получателя сохраняются в таблице. Продавцам необходимо использовать эту таблицу в качестве списка исключенных электронных адресов для будущих кампаний.
-
Связать кнопку отказа от рассылки со следующей формой. Выбранная форма открывается при нажатии получателем кнопки отказа от рассылки. Обычно эта форма предоставляет получателю соответствующий набор вариантов выбора согласия на рассылку/отказа от рассылки для обеспечения лучшего соответствия будущих кампаний предпочтениям.
Установите флажок Вставить заголовок "Отмена подписки" в сообщение электронной почты для включения кнопки отмены подписки в заголовок сообщения электронной почты. Вставка заголовка "Отмена подписки" сокращает количество жалоб на спам и улучшает возможности доставки для поддержки клиентов электронной почты интернет-провайдерами.
Примечание. Если получатель автоматически пересылает сообщение электронной почты получателю, которого нет в списке, и этот второй получатель нажимает кнопку отмены подписки, для исходного получателя отменяется подписка.
Параметры закрытия кампании
Выберите один из следующих режимов автоматического закрытия по умолчанию:
- Без автозакрытия — кампания остается открытой неопределенно долго или до закрытия вручную.
- Автоматическое закрытие (число дней после запуска). Укажите число дней действия кампании после запуска до ее автоматического закрытия.
- Автоматическое закрытие (число дней после последнего ответа). Укажите число дней по умолчанию для автоматического закрытия кампании при отсутствии ответа от получателей по прошествии указанного числа дней.
Установите флажок Адрес URL перенаправления, затем введите URL-адрес в указанном поле. Эта ссылка перенаправляет получателей, щелкнувших ссылку в сообщении закрытой кампании. Если не задан URL-адрес перенаправления по умолчанию, при выборе ссылки в сообщении закрытой кампании отображается сообщение "Ответы больше не принимаются".
Пользовательские заголовки X-header
X-header позволяет поместить дополнительную информацию отслеживания в сообщение электронной почты. Заголовки X-header могут потребоваться в различных ситуациях, как для служб установления подлинности, так и для служб мониторинга входящей почты.
Заголовки X-header аналогичны заголовкам "Отправитель" и "Адрес для ответа" в сообщении электронной почты, но они настроены для ваших потребностей.
Чтобы добавить пользовательские заголовки X-header:
- В поле Имя X-header введите имя для x-header.
- В поле Значение X-header введите значение для x-header.
- Чтобы добавить X-заголовки, щелкните Добавить другие.