21 Управление пакетами

Пакет включает отсканированные изображения, страницы и электронные документы, которые можно логически упорядочить и сохранить в репозитории. После сканирования или импорта документов их можно индексировать, редактировать и освобождать.

При создании пакетов им автоматически присваиваются имена с префиксом профиля клиента (например, SCAN или IMPORT), за которым следует внутренний порядковый номер.

  • Пакеты автоматически блокируются для текущего пользователя при их создании во время сканирования или импорта, а также при открытии (развертывания).

    Примечание.:

    Если пакеты остаются заблокированными пользователями, которые больше не могут их разблокировать, администраторы Content Capture могут разблокировать эти пакеты для дальнейшей обработки.
  • Если процессы освобождения не определены и вы разблокируете пакеты, документы и метаданные отправляются в репозиторий Oracle Content Management и разблокируются.

  • После выбора доступного процесса освобождения и освобождения пакетов следующее действие, выполняемое с пакетами, зависит от выбранного процесса освобождения. Во время освобождения пакета индикатор хода выполнения на имени пакета перемещается вправо, показывая ход выполнения освобождения. Во время освобождения пакета в фоновом режиме можно работать с другими пакетами.

  • После освобождения с пакетами можно выполнять дальнейшие действия в зависимости от настроек профиля клиента. Пакеты могут перейти на этап постобработки, например распознавание штрихкодов, преобразование документов (PDF/TIFF) или фиксация в репозитории Oracle Content Management. Или пакеты могут быть разблокированы, что позволит другим пользователям блокировать и редактировать их. Например, после создания, просмотра и редактирования пакетов операторами сканирования пакеты могут быть освобождены для операторов индексирования, которые выбирают, индексируют и освобождают пакеты для окончательной обработки.

Ниже приведены действия, которые можно выполнить с пакетами, которыми вы управляете:

Изменение сведений о пакете

Возможно, пакету назначен приоритет и статус по умолчанию в профиле клиента. Ему можно назначить номер приоритета от 0 до 10, где 10 — самый высокий. Можно также прикрепить к пакету статус из доступных вариантов статуса. Аналогично, к пакетам можно добавлять примечания в качестве напоминания или предупреждения для других пользователей, которые могут работать с пакетом. Например, можно добавить примечание, что в определенном документе пакета отсутствует страница.

Чтобы изменить информацию о пакете, выполните указанные ниже действия.
  1. На панели Пакет выберите пакет.

    Сведения о пакете отображаются на правой панели. Поля Приоритет, Статус и Примечания к пакету доступны для редактирования, если пакет заблокирован вами.

  2. При необходимости выполните указанные ниже действия.
    1. В поле Приоритет выберите новый приоритет от 0 до 10.
    2. В поле Статус выберите новый статус.
    3. В поле Примечания к пакету введите, измените или удалите текст.
  3. Нажмите Применить.
    Изменения отображаются в списке панели "Пакет".

Освобождение пакетов

Профиль клиента может включать несколько процессов освобождения. Чтобы освободить пакет, выберите из списка нужный процесс освобождения.

Чтобы освободить пакеты, выполните указанные ниже действия.
  1. На панели Пакет выберите один или несколько пакетов.
  2. Если профиль клиента включает несколько процессов, в раскрывающемся списке на правой стороне Освободить пакет выберите процесс освобождения и нажмите Освободить пакет. Также можно правой кнопкой мыши нажать на один или несколько пакетов на панели Пакет, выбрать команду Освободить пакет, а затем выбрать один из вариантов процесса освобождения, настроенных для вас. Эти варианты также доступны, если в пакете на панели "Пакет" выбрать один или несколько документов.

    На имени пакета отображается полоска, которая движется вправо по мере освобождения. Во время освобождения можно работать с другими пакетами и документами.

    Примечание.:

    Освобожденные пакеты периодически обновляются, если включить клиентский параметр Автоматически обновлять пакеты.

  3. Дополнительно можно нажать кнопку Обновить список пакетов для просмотра нового состояния пакета. После освобождения может возникнуть одна из следующих ситуаций.
    • Пакет исчезает с панели 'Пакет' так же, как после успешной фиксации.

    • На значке пакета отображается индикатор обработки. Этот индикатор показывает, что пакет проходит дальнейшую обработку.

    • На значке пакета отображается индикатор ошибки, показывая, что в одном или нескольких документах пакета возникли ошибки.

Поиск пакетов или применение фильтра к списку

Поиск пакетов можно выполнять по имени, дате, статусу, приоритету и состоянию. Обратите внимание, что помимо результатов поиска в отфильтрованном списке всегда отображаются пакеты, заблокированные для текущего пользователя.

Поиск пакетов

  1. На панели Пакет нажмите Поиск пакета.

  2. В диалоговом окне Условия поиска пакетов укажите условия поиска пакетов, используя критерии, перечисленные в таблице.

    Можно задать несколько условий поиска. Помните, что все указанные поля поиска должны совпадать с полями искомого пакета. При этом достаточно, чтобы совпало только одно значение в любом поле поиска. Например, если в поле Статус выбрано значение Срочный, а в поле Приоритет выбраны значения 8, 9 и 10, будут найдены пакеты со статусом 'Срочный' И приоритетом 8, 9 ИЛИ 10. При этом не будут найдены пакеты со статусом 'Срочный' и приоритетом 0, а также пакеты без статуса с приоритетами 8, 9 или 10.

    Таблица 21-1 Условия поиска пакетов

    Условия поиска Описание

    Имя пакета

    Введите имя искомого пакета. Можно указать часть имени с последующим знаком %, который заменяет один или несколько символов. Например, если ввести Batch%, то могут быть найдены пакеты с именами Batch15 и Batches214.

    Начальная дата/конечная дата

    Чтобы найти пакеты, созданные в определенный период времени, нажмите кнопку календаря, расположенную рядом с полем даты, и выберите начальную и конечную дату.

    Статус

    Чтобы найти пакеты с определенным статусом, выберите один или несколько статусов. При этом будут найдены пакеты с любым из выбранных статусов.

    Приоритет

    Чтобы найти пакеты с определенным приоритетом, выберите один или несколько приоритетов. При этом будут найдены пакеты с любым из выбранных приоритетов.

    Состояние пакета

    Чтобы найти пакеты с определенным системным состоянием, выберите одно или несколько состояний. При этом будут найдены пакеты с любым из выбранных состояний. Возможные состояния пакетов:

    • Готово: пакеты не заблокированы, ошибок нет

    • Заблокировано: пакеты заблокированы любым пользователем

    • Ошибка: в одном или нескольких документах пакета есть ошибки

    • Обработка: пакеты обрабатываются обработчиком или заданием обработчика

  3. Нажмите ОК.

    Отфильтрованные результаты поиска отображаются на панели 'Пакет'. Помните, что пакеты, заблокированные для текущего пользователя, всегда отображаются на панели 'Пакет' независимо от выбранных фильтров, а выбранные фильтры сохраняются при обновлении списка пакетов до тех пор, пока не будут удалены.

Удаление фильтра поиска

  1. На панели Пакет нажмите кнопку Поиск.
  2. В окне Условия поиска пакетов нажмите Очистить условия, затем нажмите ОК.

    На панели Пакет больше не выполняется фильтрация списка по критерию поиска.

Ошибки обработки пакета

При работе с пакетами и их освобождении возможны ошибки. Некоторые распространенные ошибки можно устранить, ознакомившись с их подробным описанием. В других случаях может потребоваться обратиться к своему менеджеру процедуры, сообщив имя пакета и информацию о возникшей ошибке.

Ошибки во время работы с пакетами

Если при попытке открыть документ, который не является изображением, в связанном приложении возникает ошибка, то в клиенте отображается следующее сообщение об ошибке: Не удалось открыть документ в связанном приложении. Возможно, нет приложения, связанного с документами этого типа.

Ошибки после разблокирования пакетов

  • Если ошибка возникает после освобождения пакета, например на этапе окончательной обработки, этот пакет может отобразиться на панели "Пакет" в состоянии блокировки для текущего пользователя. (Обратите внимание, что при постобработке пакет может быть переименован). Чтобы просмотреть сведения об ошибке, можно нажать правой кнопкой мыши на значок ошибки в документе и в открывшемся меню выбрать Показать ошибки пакета.

  • Если пакет освобожден без заполнения всех обязательных полей метаданных во всех документах и если при этом приложение Content Capture настроено на фиксацию пакета как этап постобработки, возникает ошибка. Как правило, все документы фиксируются и удаляются из пакета. Однако документы с ошибками остаются в пакете. Чтобы устранить ошибку, откройте пакет, заполните все обязательные поля метаданных во всех документах (такие поля слева помечены звездочкой *) и освободите пакет повторно.

Поиск ошибок пакета

Чтобы просмотреть ошибки, связанные с документами в пакете, выполните указанные ниже действия.
  1. На панели Пакет правой кнопкой мыши нажмите на пакет с предупреждающим знаком, который указывает на наличие ошибок в пакете.
  2. В контекстном меню выберите Показать ошибки пакета.
    Открывается диалоговое окно "Ошибки обработки пакета".
  3. В диалоговом окне Ошибки обработки пакета выберите каждую строку для просмотра ошибок, связанных с документом.
    Сообщения об ошибках отображаются в окне Сообщение.
  4. После просмотра ошибок нажмите Закрыть.