Создание сайтов

Чтобы создать сайт, выберите шаблон, присвойте имя сайту и добавьте контент. Если включено управление, то перед добавлением контента необходимо отправить запрос сайта, а затем после его утверждения добавить контент.

Чтобы пользователи могли создавать сайты, администратору необходимо включить функцию создания сайтов и сделать доступными шаблоны. Если вы видите параметр Создать на странице Сайты или нет доступных шаблонов, обратитесь к администратору. См. Начало работы с сайтами и Общие сведения об управлении сайтами.

При создании корпоративного сайта, позволяющего использовать активы и многоязычные сайты, сайт будет связан с репозиторием, политикой локализации и, возможно, языком по умолчанию. Если репозиторий и политика локализации недоступны, создайте их или попросите администратора содержимого создать их.

Примечание.:

В версии Oracle Content Management Starter переводы недоступны, управление не может быть включено, и можно создать только один сайт. Для получения полного набора функций и неограниченного количества сайтов выполните обновление до версии Oracle Content Management Premium.

  1. Нажмите Сайты.
  2. Нажмите Создать.
  3. На странице Выбор шаблона выберите шаблон для своего сайта.
    • Если включено управление, этот шаблон будет определять, является ли созданный сайт стандартным (не использует репозиторий активов или политику локализации) или корпоративным (использует репозиторий активов и политику локализации).
  4. На странице Настройка сайта отображается информация о том, какое утверждение необходимо получить до создания сайта, какой минимальный уровень безопасности необходимо установить для сайта, а также показаны изображения на страницах сайта. Если утверждение разрешено только определенным лицам, нажмите Показать утверждающих, чтобы узнать, кто может утвердить ваш запрос сайта.
    • Если управление не включено, выберите для создаваемого сайта тип Стандартный или Корпоративный.
    • Если вы создаете стандартный сайт, нажмите Далее, чтобы перейти на следующую страницу.
    • Если вы создаете корпоративный сайт, выполните указанные ниже действия.
    1. Выберите репозиторий по умолчанию, используемый для управления контентом сайта. Если вы — администратор репозитория и нет доступных репозиториев или требуется использовать новый репозиторий, выберите Создать новый репозиторий и выполните соответствующую процедуру, чтобы создать репозиторий. Сведения об использовании нескольких репозиториев на узле см. Предоставление доступа к нескольким репозиториям на уровне узла в разделе Управление активами с помощью Oracle Content Management.
    2. Выберите политику локализации для данного сайта. Если вы — администратор репозитория и нет доступных политик или требуется использовать новую политику, выберите Создать новую политику локализации и выполните соответствующую процедуру, чтобы создать политику.
    3. Если в политике локализации шаблона не задан язык по умолчанию, выберите его сейчас. Вы видите только те языки, которые требуются в соответствии с политикой локализации.
    4. Нажмите Далее для перехода на следующую страницу.
  5. На странице Добавление сведений укажите следующую информацию.
    • Введите имя сайта. Это имя используется в URL-адресе сайта. Можно употреблять буквы, цифры, символы подчеркивания (_) и дефисы (-). URL-адрес следует вводить с учетом регистра. Введенный пробел автоматически заменяется дефисом. Не используйте для создаваемого сайта имя уже существующего сайта, отличающееся только регистром букв. Например, если существует сайт с именем ABC, не следует создавать другой сайт с именем Abc.

      Примечание.:

      Не используйте для шаблонов, тем, компонентов, сайтов и страниц сайтов следующие имена: authsite, content, pages, scstemplate_*, _comps, _components, _compsdelivery, _idcservice, _sitescloud, _sitesclouddelivery, _themes, _themesdelivery. Следующие имена можно использовать только для страниц сайтов (не для шаблонов, тем, компонентов и сайтов): documents, sites.

    • Если вы создаете корпоративный сайт, политика шаблона может разрешать вам изменить префикс сайта по умолчанию на понятные значения URL. Данный префикс будет добавлен к кодовым значениям элемента контента (части URL-адреса, относящейся к странице или активу).
    • Дополнительно можно ввести описание сайта.
    • Введите обоснование для запроса сайта (необязательно). Это поможет администратору сайта понять, должен ли запрос быть утвержден.
  6. Нажмите кнопку Готово.

Если запрос сайта требует утверждения, тому, кто должен его утвердить, по электронной почте отправляется сообщение. В случае утверждения вы получите электронное сообщение с уведомлением о том, что сайт утвержден и будет создан. Если запрос отклонен, вы получите по электронной почте уведомление об этом. Ожидающие запросы можно посмотреть на странице Сайты, выбрав Запросы в меню фильтра. Если запрос отклонен, должно отобразиться сообщение о том, почему он отклонен, чтобы можно было исправить проблему и снова отправить запрос.

Если запрос сайта настроен на автоматическое утверждение, сайт создается автоматически. В индикаторе выполнения отображается имя нового сайта и состояние создания. Когда сайт создан, его имя появляется в списке сайтов, а его статус будет "автономный".

Если вы создали корпоративный сайт, в выбранном вами репозитории создается соответствующая коллекция сайтов. Если предоставить доступ к сайту другому пользователю, этот пользователь получит такие же разрешения в отношении связанной коллекции.

После создания сайта вы можете предоставить общий доступ к нему, изменить параметры безопасности, добавить и редактировать контент, опубликовать сайт или перевести его в онлайн-режим. См. Управление сайтами и настройки сайтов и Редактирование сайтов.