Отчет в реальном времени
Отчет в реальном времени показывает данные в реальном времени для одной или нескольких кампаний. С помощью отчета в реальном времени можно быстро просмотреть ключевые метрики кампаний и отслеживать их эффективность.
Доступ к отчету в реальном времени можно получить одним из следующих способов:
- На боковой панели навигации щелкните
и выберите Отчет в реальном времени, затем выберите нужные кампании.
- В Конструкторе кампаний щелкните Просмотр > Отчет в реальном времени. (Не видите этот вариант для выбора? См. разделы изменений Конструктора кампаний по электронной почте, изменений Конструктора кампании для мобильных устройств (кампании из приложений, фоновая рассылка или центр сообщений) или изменений Конструктора SMS-кампаний.)
- На странице "Папки" щелкните
рядом с названием кампании и выберите Отчет в реальном времени.
- На "Информационной панели кампании" щелкните значок
и выберите Отчет в реальном времени.
Примечание. Если для обработки запросов отмены подписки используется входящая почта, количество отмен подписки в столбце "Итого" может быть больше суммы перечисленных итоговых значений отмен подписки по типу электронной почты. Это связано с тем, что входящая почта не включает сведения о типе электронной почты.
Данные отчета в реальном времени
Действие для запуска — результаты для выбранного запуска этой кампании (или развертывания этой формы). По умолчанию выбран последний запуск (или развертывание).
Число получателей — следующие количества получателей для запуска:
- Включение — число получателей, основанное на выборе аудитории
- Исключения — число получателей, основанное исключении определенной аудитории из выбора. Обратите внимание, что количество исключений не включает потенциальных получателей из рабочего списка, исключение которых неявно подразумевается. К ним относятся не включенные (или исключенные) получатели с проблемами доставки (для транзакционных сообщений) или лица, которые также отказались от участия (для рекламных сообщений).
- Пропущенные (персонализация) — число пропусков во время запуска из-за проблем персонализации.
- Пропущенные (запрет домена) — число пропусков во время запуска из-за запрета домена.
- Пропущенные (глобальные исключения) — число пропусков во время запуска из-за глобальных исключений.
- Расчетное число отправленных — расчетное число сообщений, отправленных во время запуска.
Совокупная операция — результаты всех запусков (или развертываний).
Средняя пропускная способность — время, затраченное на персонализацию одного сообщения кампании (или документа формы) и постановку его в очередь сообщений электронной почты. Если для учетной записи настроено управление частотой рассылки, этот раздел включает ссылку Изменить ограничение частоты рассылки сообщений при запуске кампании.
В отчете в реальном времени отображаются дополнительные сведения для кампаний с отслеживанием щелчков ссылок. В таблице статуса щелчков рекламных ссылок отображается число ссылок, которые выбрали получатели, и процент выбора для каждой ссылки.
Действия
Из отчета в реальном времени можно выполнить следующие действия:
- Редактирование активных ссылок для этого запуска — эта ссылка отображается, только если для выбранной кампании отслеживаются ссылки.
Важно! Прежде чем изменить активные ссылки, необходимо изменить определение этих ссылок в таблице ссылок. В противном случае изменения активных ссылок не вступят в действие.
- Создание URL-адреса отчета в реальном времени, предназначенного для рассылки — создание URL-адреса отчета в реальном времени. URL-адрес отчета можно создать только для стандартных, но не для инициированных запусков.
Этот URL-адрес отчета можно использовать совместно с другими пользователями, которые смогут просматривать метрики, не входя в Oracle Responsys.
Если щелкнуть эту ссылку, будет открыта страница "Адрес URL отчета в реальном времени, предназначенного для рассылки", на которой отображается созданный URL-адрес, кодированный и шифрованный. Этот URL-адрес будет активным в течение 7 дней.
Для рассылки URL-адреса отчета скопируйте и вставьте его в сообщение электронной почты.
Когда пользователь открывает URL-адрес отчета, в отчете выводятся те же самые метрики, что и в отчете в реальном времени, но не содержатся ссылки на базовые данные.