Существуют различные интерфейсы для управления сервисами. В зависимости от типа и даты вашей подписки для выполнения задач будут использоваться различные интерфейсы.
Консоль Infrastructure
Если экземпляр Oracle Content Management запущен в Oracle Cloud Infrastructure (OCI), можно использовать консоль Infrastructure для создания, просмотра ресурсов Oracle Cloud и управления ими.
Чтобы получить доступ к консоли Infrastructure, войдите в Oracle Cloud в качестве администратора облачных учетных записей. Имя учетной записи и данные для входа в систему можно найти в приветственном сообщении электронной почты.
Консоль Infrastructure Classic
В зависимости от типа и даты вашей подписки можно использовать консоль Infrastructure Classic для управления сервисами Oracle Cloud, а также для управления пользователями и группами. При входе в Oracle Cloud выполняется автоматический переход на соответствующую консоль для вашей подписки.
На странице "Информационная панель" отображаются существующие сервисы, их статусы, данные об использовании и счета. Также здесь можно создавать новые экземпляры сервисов.
Для доступа к консоли Infrastructure Classic выполните следующие действия:
- Войдите в Oracle Cloud как администратор облачных учетных записей. Имя учетной записи и данные для входа в систему можно найти в приветственном сообщении электронной почты.
- Нажмите на аватар пользователя в правом верхнем углу, затем нажмите Консоль пользователя сервиса.
- Нажмите Консоль Infrastructure Classic.
Консоль Identity Cloud Service (IDCS)
Identity Cloud Service (IDCS) используется для управления пользователями и группами. См. Добавление пользователей в настоящем документе или раздел "Добавление пользователей в облачную учетную запись с IDCS" в документе Getting Started with Oracle Cloud.
Чтобы получить доступ к сервису Identity Cloud Service (IDCS), выполните следующие действия:
- Войдите в Oracle Cloud как администратор облачных учетных записей. Имя учетной записи и данные для входа в систему можно найти в приветственном сообщении электронной почты.
- В консоли Infrastructure в левом верхнем углу нажмите
, чтобы открыть меню навигации, выберите Идентификация и безопасность, затем нажмите Федерирование в разделе Идентификация.
- На странице "Федерирование" нажмите OracleIdentityCloudService, затем на странице сведений о поставщике идентификационных данных нажмите на ссылку на консоль Oracle Identity Cloud Service. Консоль IDCS открывается в новом окне.
Интерфейс "Администрирование — Система" в Oracle Content Management
Описание иллюстрации GUID-8E254956-20D3-40AE-BBB9-241CEB5D5C95-default.png
Интерфейс "Администрирование — Система" в Oracle Content Management позволяет включать уведомления, задавать настройки по умолчанию (например, квоты пользователей и часовые пояса), добавлять фирменную символику и управлять пользовательскими приложениями.
Чтобы получить доступ к интерфейсу "Администрирование — Система" в Oracle Content Management, выполните следующие действия.
-
Выполните вход в веб-приложение Oracle Content Management от имени администратора, нажмите Система в области "Администрирование" в меню навигации.
- В меню Система выберите страницу:
- Общие. Ограничение типов файлов и размеров; настройка фирменного оформления; включение и отключение уведомлений; настройка часового пояса, языка и формата даты/времени по умолчанию.
- Безопасность. Указание источников CORS, а также настройка отображения встроенного контента Oracle Content Management в других доменах.
- Выставление счетов. Указание лимитов, при достижении которых вам будут отправляться уведомления о показателях выставления счетов. Эти настройки применяются только к экземпляру Oracle Content Management, запущенному в Oracle Cloud Infrastructure (OCI).
- Пользователи. Управление пользователями; настройка роли по умолчанию для новых участников папки; синхронизация данных пользователей; настройка отображения сообщений об участии в диалогах по умолчанию для того или иного пользователя; переопределение пользовательских квот хранилища; передача прав на владение файлами от деактивированных пользователей.
- Активы. Управление количеством представлений, которые можно сохранить для каждого актива, и максимальным размером видеофайла.
- Сайты. Настройка параметров управления доступом к сайтам и установка шаблонов сайтов по умолчанию.
- SEO для сайтов. Включение предварительного рендеринга для сайтов и настройка дополнительных агентов пользователей.
- Взаимодействия. Включение взаимодействий позволяет автоматически обновлять взаимодействия, управляемые вне Oracle Content Management на основе изменений контента или опубликованного статуса.
- Документы. Задание квоты хранилища пользователя по умолчанию, управление пространством хранения и настройка поведения канала по умолчанию.
- Диалоги. Запрещение определенных хэштегов (используемых в диалогах) для предотвращения использования соответствующих слов при поиске хэштегов.
- Метаданные. Управление метаданными (пользовательскими свойствами) с целью быстрого распределения файлов и папок с использованием дополнительных описаний.
Интерфейс "Администрирование — Интеграции" в Oracle Content Management
С помощью интерфейса Администрирование - Интеграции можно включить интеграцию с другими приложениями.
Чтобы открыть интерфейс "Администрирование — Интеграции" в Oracle Content Management, выполните следующие действия.
- Выполните вход в веб-приложение Oracle Content Management от имени администратора, нажмите Интеграции в области "Администрирование" в меню навигации.
- В меню Интеграции можно выбрать Приложения, Коннекторы контента, Коннекторы перевода, Вебхуки или Прокси-сервис.
В зависимости от среды возможна интеграция с Oracle Process Cloud Service, Oracle Eloqua Cloud Service, Oracle Visual Builder, Oracle Intelligent Advisor или Oracle Cobrowse Cloud Service. Эти задачи описаны в документе Integrating and Extending Oracle Content Management.
Интерфейс "Администрирование — Контент" в Oracle Content Management
Администраторы контента и репозитория могут управлять репозиториями активов, каналами публикации, политиками локализации, типами контента и таксономиями посредством интерфейса Администрирование — Контент. Эти задачи описаны в документе Managing Assets with Oracle Content Management.
Чтобы получить доступ к интерфейсу "Администрирование — Контент" в Oracle Content Management, выполните следующие действия.
- Выполните вход в веб-приложение Oracle Content Management от имени администратора, нажмите Контент в области "Администрирование" в меню навигации.
- В меню Контент можно выбрать Репозитории, Публикация каналов, Политики локализации, Рабочие потоки с контентом, Роли рабочего потока, Типы активов, Таксономии или Атрибуты аудитории.
Интерфейс "Администрирование — Захват" в Oracle Content Management
Администраторы Content Capture могут управлять процедурами определения рабочих потоков, которые позволяют сканировать физические документы и импортировать электронные документы в больших пакетах, обрабатывать и индексировать их, а также загружать в Oracle Content Management для хранения и/или дальнейшей обработки. Управление ими осуществляется через интерфейс "Администрирование — Захват". Эти задачи описаны в документе Capturing Content with Oracle Content Management.
Чтобы получить доступ к интерфейсу "Администрирование — Захват" в Oracle Content Management, выполните следующие действия.
- Выполните вход в веб-приложение Oracle Content Management от имени администратора, нажмите Захват в области "Администрирование" в меню навигации.
- Используйте левую сторону страницы для управления процедурами. Здесь создаются, редактируются, удаляются, импортируются и экспортируются процедуры. Используйте правую сторону страницы для настройки процедур. Здесь можно настроить каждую процедуру для определенных сред захвата контента.