Настройка заданий преобразования в TIFF

Создавая задания преобразования в TIFF, можно преобразовывать файлы, не являющиеся изображениями, в файлы черно-белых или цветных изображений.

  1. На панели процедур слева выберите процедуру.

    Страницы конфигурации для выбранной процедуры отображаются справа.

  2. Откройте вкладку Обработка.
  3. В таблице Задания преобразования в TIFF нажмите Добавить задание преобразования или, чтобы изменить существующее задание, нажмите Редактировать задание преобразования.

    Можно также скопировать задание преобразования, выбрав его, нажав Копировать задание преобразования и введя новое имя при запросе. Копирование заданий позволяет быстро дублировать и изменять их.

  4. На странице "Выбор документа":

    1. В разделе Сведения о задании введите имя и описание задания.

    2. В разделе Преобразование документов:

      • Установите флажок Преобразовывать документы.
      • В области Документы для преобразования выберите обработку всех документов, не являющихся изображениями, или только тех, которые соответствуют указанному фильтру имен файлов. Можно ввести звездочку (*) в качестве подстановочного знака и разделить несколько фильтров запятой или точкой с запятой.

      • Чтобы обработать документы для определенных профилей документов, выберите один или несколько профилей документов, перечисленных в поле Ограничить профилями документов, или выберите Все, чтобы обработать документы для всех определенных профилей документов.

    3. В разделе Преобразование вложений:

      • Установите флажок Преобразовывать вложения.

      • В поле Вложения для преобразования выберите обработку всех вложений документов, не являющихся изображениями, или только тех, которые соответствуют указанному фильтру имен файлов. Можно ввести звездочку (*) в качестве подстановочного знака и разделить несколько фильтров запятой или точкой с запятой.

      • Чтобы обработать вложения определенных типов, выберите один или несколько типов вложений, перечисленных в поле Ограничить типами вложений, или выберите Все для обработки вложений для всех определенных типов.

  5. На странице "Формат вывода" выберите преобразование документов, не являющихся изображениями, в черно-белые (по умолчанию) или цветные изображения. Выбрав параметр "Цвет", укажите качество изображения в поле Качество изображения и разрешение в поле Точек на дюйм.

    В разделе Настройки изображения в поле Пороговое значение в байтах для пустой страницы введите значение размера файла (в байтах). Любое изображение, размер которого меньше или равен пороговому значению, считается пустой страницей и поэтому удаляется. Также укажите значение в поле Максимальный разрешенный размер бумаги во время преобразования.

  6. Выберите механизм преобразования на странице "Механизма преобразования в PDF". См. Настройка механизма преобразования в PDF.

  7. Завершите настройку на странице "Варианты слияния документов".

    См. Указание способа объединения документов и назначения метаданных.

  8. На странице "Постобработка" укажите, что происходит после завершения обработки преобразования, в зависимости от его успеха.

    См. Настройка постобработки и мониторинга задания преобразования в TIFF.

  9. Проверьте настройки на странице "Сводка" и нажмите Отправить, чтобы сохранить настройки задания.

  10. Настройте способ передачи потока пакетов для преобразования документов в TIFF. См. Настройка потока пакетов для задания преобразования в TIFF.

  11. Протестируйте созданное задание преобразования в TIFF.

Настройка обнаружения пустых страниц в задании преобразования в TIFF

Content Capture можно настроить на автоматическое обнаружение и удаление пустых страницы из документов, не являющихся изображениями, в момент преобразования этих документов в изображения. Чтобы включить Content Capture, необходимо указать пороговый размер файла для изображения, которое будет считаться пустой страницей.

Чтобы настроить обнаружение пустых страниц, выполните указанные ниже действия.
  1. Когда вы добавляете или изменяете задания преобразования TIFF, выберите страницу "Формат вывода".
  2. В разделе Настройки изображения в поле Пороговое значение в байтах для пустой страницы введите значение размера файла (в байтах) для обнаружения пустой страницы. Если указано значение 0, то пустые страницы будут включены, а не удалены.
  3. Нажмите Отправить, чтобы сохранить задание преобразования.

Указание способа объединения документов и назначения метаданных

Обработчик преобразования в TIFF позволяет указать способ объединения документов в пакете во время обработки преобразования и способ назначения значений метаданных при объединении документов. Варианты объединения документов и назначения метаданных соответствуют общим сценариям преобразования документов.

Например, обработчик импорта может импортировать сообщения электронной почты с вложениями в формате PDF, а затем отправлять их на преобразование. Поскольку сообщение электронной почты является общим для каждого вложенного PDF-документа и может быть важным для обработки или индексирования каждого из них, необходимо выбрать один из вариантов объединения документов, который объединяет исходный документ (в данном случае сообщение электронной почты) со всеми остальными целевыми документами (PDF).

Чтобы указать способ объединения документов и назначения метаданных, выполните указанные ниже действия.
  1. Добавьте или измените задание преобразования в TIFF и выберите страницу "Варианты объединения документов". Данная вкладка позволяет указать следующее:
    • Следует ли объединять документы в пакете и как.

    • Если один документ объединен со всеми остальными документами, где его следует сохранить.

    • Какие значения метаданных документа должны быть назначены новому объединенному документу.

    • Следует ли включить вложения исходного документа во время объединения. Если да, то как.

  2. Выберите вариант объединения пакетов.
    • Не объединять документы: выберите этот вариант (по умолчанию), если пакеты уже организованы в документы или если требуется преобразование без объединения документов. Когда выбран этот вариант, все остальные поля на вкладке отключены.

    • Объединить все документы: выберите этот вариант, чтобы объединить все документы пакета в один документ. Первый документ в пакете считается целевым документом, а все остальные документы — исходными документами и добавляются к нему.

    • Объединить первый документ со всеми остальными документами: выберите этот вариант, чтобы объединить первый документ в пакете со всеми остальными документами. Первый документ считается исходным документом и добавляется в начало или конец целевого документа на основе настройки Размещение страницы исходного документа.

    • Объединить последний документ со всеми остальными документами: выберите этот вариант, чтобы объединить последний документ в пакете со всеми остальными документами. Последний документ считается исходным документом и добавляется в начало или конец целевых документов на основе настройки Размещение страницы исходного документа.

  3. В ходе выполнения предыдущего шага, если выбран вариант Объединить первый документ со всеми остальными документами или Объединить последний документ со всеми остальными документами, доступно поле Размещение страницы исходного документа. Укажите, следует ли добавить исходный документ в начало или конец целевого документа.
  4. Укажите способ применения значений метаданных к объединенным документам. Доступны следующие варианты.
    • Применить значения метаданных исходного документа: установите этот флажок, чтобы применить к целевому документу значения метаданных исходного документа. Если у каждого исходного документа есть значения метаданных, то целевые значения метаданных содержатся в последнем обработанном документе.

    • Разрешить перезапись значений метаданных целевого документа: установите этот флажок, чтобы значения метаданных исходного документа могли переопределять значения метаданных целевого документа.

    Можно установить все эти флажки одновременно. По умолчанию они не установлены. При объединении первого или последнего документа по умолчанию применяются значения метаданных целевого документа. По умолчанию при объединении всех документов применяются значения метаданных первого документа (целевого).
  5. В поле Вложения источника укажите, следует ли включать вложения исходного документа. Должны быть включены все вложения или те, которые соответствуют типам вложений профиля документа.

    Если выбрать Объединить все документы в поле Вариант объединения пакетов, все документы, включая первый документ в пакете, считаются исходными документами.

Настройка механизма преобразования в PDF

На странице "Механизм преобразования в PDF" для преобразования документов можно выбрать Oracle Outside In или Artifex Ghostscript.

Чтобы выбрать механизм преобразования в PDF, выполните указанные ниже действия.
  1. Добавьте или измените задание преобразования в TIFF и выберите страницу "Механизм преобразования в PDF".
  2. В разделе Механизм преобразования в PDF по умолчанию выбран вариант Стандарт: Oracle Outside In. Также можно выбрать Альтернатива: Artifex Ghostscript.
  3. В поле Фильтр имен файлов введите один или несколько фильтров имен файлов, чтобы ограничить обработку определенными именами файлов. По умолчанию в этом поле задано значение *.* (все файлы обрабатываются).

Настройка потока пакетов для задания преобразования в TIFF

Чтобы выполнить задание преобразования в TIFF, необходимо настроить пакеты для выполнения в задании для обработки. Для этого задание обработчика преобразования необходимо настроить как этап постобработки в профиле клиента или другом задании обработчика.

Для настройки потоков пакетов можно использовать следующее:

Например, можно создать задание обработчика импорта, которое импортирует сообщения электронной почты и их вложения в формат PDF, а затем отправляет их обработчику преобразования для преобразования в изображения. Затем эти изображения отправляются заданию обработчика распознавания для распознавания штрихкода.

Настройка постобработки и мониторинга задания преобразования в TIFF

С помощью вариантов постобработки для заданий преобразования в TIFF укажите, что происходит после завершения обработки, в зависимости от ее успешности.

Чтобы настроить постобработку и мониторинг задания преобразования, выполните указанные ниже действия.
  1. На панели процедур слева выберите процедуру.
    Страницы конфигурации для выбранной процедуры отображаются справа.
  2. Откройте вкладку Обработчик.
  3. В таблице Задания преобразования в TIFF добавьте или измените задание преобразования в TIFF.
  4. Нажмите страницу "Постобработка", чтобы отобразить варианты обработки для успешной обработки (без системных ошибок) и неудачной обработки (одна или несколько системных ошибок). Следующие действия относятся к обоим разделам: Когда нет системных ошибок и Когда есть системные ошибки.
  5. В полях Обработчик пакетов и Задание обработчика пакетов укажите, какой этап обработки (если есть) наступает после завершения преобразования документов. Можно выбрать один из следующих вариантов: Нет, Обработчик фиксации, Обработчик распознавания, Преобразования в TIFF, Преобразования в PDF, Обработчик поиска активов или Обработчик преобразования XML. При выборе обработчика распознавания или преобразования в TIFF/PDF укажите задание обработчика.

    Например, пакеты без системных ошибок можно отправлять обработчику фиксации. Для пакетов с системными ошибками можно указать вариант Нет, а затем изменить статус пакета или префикс, чтобы облегчить дальнейшую обработку в клиенте.

  6. В поле адреса электронной почты дополнительно введите адрес, на который будут отправляться уведомления об успешном или неудачном завершении обработки. При настройке и тестировании задания обработчика преобразования вы можете настроить получение по электронной почте уведомлений о системных ошибках с последующим автоматическим уведомлением администратора об ошибках обработки.
  7. В остальных полях укажите способ изменения обработанных пакетов.
    • Переименуйте пакеты, добавив префикс. Например, пакеты, которые не удалось обработать, переименуйте, указав префикс ERR, для последующего наблюдения.

    • Измените статус или приоритет пакета. Например, можно изменить статус пакетов с системными ошибками, а затем создать профиль клиента с фильтрацией пакетов, настроенной на этот статус, чтобы позволить квалифицированным пользователям вручную редактировать и завершать обработку пакетов, в которых обнаружены ошибки.

  8. Нажмите Отправить, чтобы сохранить задание.

Деактивация или удаление задания преобразования в TIFF

Если удалить задание преобразования в TIFF, оно больше не будет доступно для пакетов, для которых оно задано в качестве этапа постобработки. Если задание, указанное для постобработки, недоступно, для пакета отображается ошибка. Перед удалением задания можно перевести его в автономный режим, что позволит устранить непредвиденные проблемы, связанные с его удалением. Задания преобразования в TIFF в онлайн-режиме выполняются, когда они выбраны в профиле клиента или на странице "Постобработка" задания обработчика. Можно временно остановить задание (перевести его в автономный режим) или изменить деактивированное задание для повторного выполнения.

Чтобы деактивировать или удалить задание преобразования, выполните указанные ниже действия.
  1. На панели процедур слева выберите процедуру.
    Страницы конфигурации для выбранной процедуры отображаются справа.
  2. Откройте вкладку Обработка.
  3. Чтобы деактивировать задание, выберите его в таблице Задания преобразования в TIFF и нажмите Деактивация или активация задания преобразования.

    Задание преобразования также можно деактивировать или активировать, установив или сняв флажок Онлайн на странице "Выбор документа".

  4. В таблице Преобразование заданий в TIFF выберите деактивированное задание и нажмите Удаление задания преобразования.
  5. При появлении запроса нажмите Да, чтобы подтвердить удаление этого задания преобразования.